Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Результаты опроса: Тойота
Обнаглели, пусть сами на этом ездят за такие деньги
72
51.06%
Я все равно куплю за эти бабки
1
0.71%
я фанат ПР, привезу кузов, соберу из болтов и деталей, буду еще 20 лет ездить
16
11.35%
Немцы рулят
52
36.88%
Голосовавшие: 141. Вы ещё не голосовали в этом опросе
"Лучший результат из десятки лидеров показала Honda, сократившая продажи всего на 2%, худший — Hyundai (-48%, см. таблицу). В результате топ-10 претерпел серьезные изменения. Второе место после «АвтоВАЗа» сохранил бренд Chevrolet, с 4-го на 2-е место поднялся Ford. Обратный путь проделала Hyundai. Toyota и Nissan сохранили 3-е и 5-е места. Renault скатился с 7-го на 11-е место (3250), Mitsubishi — с 6-го на 16-е. Их места в десятке лидеров заняли Kia и Mazda.
Хиты продаж по-прежнему Ford Focus и Chevrolet Lacetti. А вот на 3-е место с 21-го взлетел седан бизнес-класса Toyota Camry. Продажи Lada упали на 38%, Renault Logan с 3-го места опустился на 7-е, продажи Hyundai Accent (выпускает «Тагаз») рухнули больше чем на 80%, гласят данные АЕБ."
P.S.: Про Фольксваген, Шкоду и прочих "немцев" почему-то даже мельком не упомянули.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/03/stat/index.php - версия АР.
И все там понятно и логично: Камри тянет Тойоту вверх, ТагАЗ тянет Хундай вниз. У европейцев в среднем офигенный рост (у Фиат, Шкода и Пежо почти двухкратный, у ФВ, Ленд Ровера, Сааба, Опеля и Ягуара в полтора раза, у БМВ и Мини на треть).
Почти все китайцы ушли с нашего рынка, так как пока абсолютно неконкурентноспособны.
Кстати, про жигули они в "Ведомостях" нагнали. Спад почти в 40% - это абсолютная чушь, может и дальше врут? АР говорит о 6.4%, что более реально.