rol, если-бы ты периодически его подкручивал (до 4-4.5) - то это пошло-бы ему только на пользу. Я конкретно про 8v на тяжелой поршневой, ездить так на современных облеченках - неправильно, начнет быстрее жрать масло, особенно если бензин плохой. Мотор должен крутиться в разных диапазонах оборотов чтобы коростой не зарастал, больше обороты - лучше смазка, лучше продувка и наполнение, меньше грязи в поршневой и на кольцах, дольше проработают. Старые 8v позволяли, новые моторы - зажатые и капризные, это выливается в пухнущие темы по жору масел на форуме, новые 8v с облегченкой тут не исключение.
LiOR, карбюратор не надо,но движки были очень неплохие в сравнении с теперешним дерьмом. 8кл то и сейчас есть, на гранте стандарт только, к сожалению.
Для очень многих невтык это важнейший критерий выбора.
Ты за ремешочком то посматривай
Добавлено через 1 минуту Dimmy, А ты свой в своё время просмотрел, и попал, и всё ищ что-то подкалываете.
Слил дрянь под названием ТНК. УЖ очень оно мне не понравилось. Слилось жидкое как вода. С непонятным красноватым оттенком. Как уже писал, больше не залью. Мне такое масло не надо
У меня знакомый так-же на лукойл думал - дрянь, фуфло, слил т.к. жраться стало после переборки движка, бурчал что купили по акции 5+1 за 800р. 2 коробки, залил свой православный мобил 3000 и понял что сам лопух, мотор стал жрать после того как головку перекинули а не из-за масла. Любая синька достаточно жидкая, особенно на горячую, разжижиться за такой интервал масло с 229.5 (насколько я понял) может только если у тебя бензин льет, до сработки полимерки ты не мог так быстро наездить.