Andrej1984, я сомневаюсь что самотеком по замерзшим трубкам у тебя что-то там проходит, ну да ладно, машина твоя, тебе виднее. Во всяком случае подача напрямую в блок происходит гарантированно только когда или в блоке находится сам подогрев, или доп-помпа гоняет нелевый антифриз по системе, я не помню где у тебя там стоит сам нагревательный элемент, если как мне втемяшилось - в бачке или около его - то это фуфел 100% если без принудительной циркуляции. А по "не может" - у тебя от времени машина новее не становится, и если масло действительно уходит сильнее (а скажем не так-же т.к. ты просто при заливке с уровнем накололся, лил на кривой площадке к примеру или значительно перекатал) то ищи ссаный сальник как самое легкое объяснение, например крышку грм скинь и хорошенько там посмотри. Эти масла примерно одного пошиба, даже если было 229.3 оно так не провалится, если ты залил из канистры тнк а не бормотухи с бочки - ищи причину в другом, там все по сути одинаковое - импортный кряк, импортные присадки, масла примерно одного уровня. Для начала разберись с кулачками, выставь примерно в то-же положение что на фото после лука и сравни, я думаю будет одна фигня т.к. народ уже с опелями так-же как ты накалывался с этими валиками, одна сторона как новая, на другой ржа. Я например как минимум грязи и лака у тебя не вижу на фотках в обычных местах для этого движка, т.ч. ты явно не перекатывал.