Мы с июня 2012г живём в своем доме, сам построил (кста тогда же и Калину купил, новая жизнь в новом доме с новой машиной)))).
В своём доме конечно же жизнь очень насыщенная. Огородом, животновожством вобще не занимаюсь, не хочу. Дикоросов насадили конечно - яблони, облепиха, малина, шиповник, вишня, картафана по 5 ведер выкапываем - много его нафик не надо, но свой приятно покушать. Ну жена помелочи там огурцы, кабачки, чисног, редиску взращивает, так чтоб на стол на закусь))).
У меня основная головная боль - облагородить участок: летнюю кухню крытую сделать с мангалом и казаном и коптильней; плитняком 200 квадратов надо на бетонную основу положить, дорожки т.е. сделать; будку для собаки нормальную оформить; в гараже пол сделать; в бане печку хорошую сложить и довести внутр. работы до конца; детскую площадку сделать с горкой. Ну и по мелочи ещё есть делишки.
Но самое главное - это мои собственные 12 соток земли, чё хочу то и делаю, и чё не хочу - то не делаю. Машинки под окном под навесом стоят, получше всяких платных дворовых парковок. За коммуналку не плачу, из всех трат - 1000р за свет в месяц и всё, налог за дом не платил, не знаю скока, пока не приходил. За землю налог 1200р за год оплачиваю. А, и на корм охране (собаке) 500р в месяц максимум.))))
В черте города, но на окраине, до "высоток" 3км, от дома до асфальта 200м, у жены машина, у меня машина, афтобусы с интервалом 1-2 минуты, до центра Челябы 18-20минут на машине (рекорд 16минут), пробок вопче нету. Правда проблема с детьми - в садик-школу 4км, приходится отвозить и привозить.
От себя: по финансам надо расчитывать и не строить слишком большой дом, у меня 85квадратов жилой площ., одноэтажник - пипец как хватает, если "подышать" то на улицу)))). И ещё - не сильно заморачиваться с ненужными делами на участке - если это будет в нагрузку, то не надо это делать (например кур и свиней разводить, картофана опять же по 10 соток садить и т.д.)
Всем удачи!
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
главное что бы руки не из опы росли
|
Это да! И ещё голова на плечах нужна!))