Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.07.2015, 05:45   #11
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 2147528 Кирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутацииКирилл 74 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Мы с июня 2012г живём в своем доме, сам построил (кста тогда же и Калину купил, новая жизнь в новом доме с новой машиной)))).
В своём доме конечно же жизнь очень насыщенная. Огородом, животновожством вобще не занимаюсь, не хочу. Дикоросов насадили конечно - яблони, облепиха, малина, шиповник, вишня, картафана по 5 ведер выкапываем - много его нафик не надо, но свой приятно покушать. Ну жена помелочи там огурцы, кабачки, чисног, редиску взращивает, так чтоб на стол на закусь))).
У меня основная головная боль - облагородить участок: летнюю кухню крытую сделать с мангалом и казаном и коптильней; плитняком 200 квадратов надо на бетонную основу положить, дорожки т.е. сделать; будку для собаки нормальную оформить; в гараже пол сделать; в бане печку хорошую сложить и довести внутр. работы до конца; детскую площадку сделать с горкой. Ну и по мелочи ещё есть делишки.
Но самое главное - это мои собственные 12 соток земли, чё хочу то и делаю, и чё не хочу - то не делаю. Машинки под окном под навесом стоят, получше всяких платных дворовых парковок. За коммуналку не плачу, из всех трат - 1000р за свет в месяц и всё, налог за дом не платил, не знаю скока, пока не приходил. За землю налог 1200р за год оплачиваю. А, и на корм охране (собаке) 500р в месяц максимум.))))
В черте города, но на окраине, до "высоток" 3км, от дома до асфальта 200м, у жены машина, у меня машина, афтобусы с интервалом 1-2 минуты, до центра Челябы 18-20минут на машине (рекорд 16минут), пробок вопче нету. Правда проблема с детьми - в садик-школу 4км, приходится отвозить и привозить.

От себя: по финансам надо расчитывать и не строить слишком большой дом, у меня 85квадратов жилой площ., одноэтажник - пипец как хватает, если "подышать" то на улицу)))). И ещё - не сильно заморачиваться с ненужными делами на участке - если это будет в нагрузку, то не надо это делать (например кур и свиней разводить, картофана опять же по 10 соток садить и т.д.)
Всем удачи!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий Посмотреть сообщение
главное что бы руки не из опы росли
Это да! И ещё голова на плечах нужна!))

Опции темы
Опции просмотра