Цитата:
Сообщение от maksergey
1. Был перегрев. 3 литра антифриз ушли в двигатель взамен скопившегося там воздуха.
Причина - негерметичность СОД.
2. Нет. У многих такое случается и ни у кого еще краска не облезла.
|
3 литра ушли через крышку расширительного бачка,ибо когда открыл капот там всё было в антифризе,и защита им просто залита.Вот и не понял как они ушли через крышку то!На бачке сверху было много капель анифриза,и с бачка капало вниз и дальше...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Перед установкой новой крышки двигатель горячий был?
Тогда наше знаменитое локальное вскипание можно предположить.
ОЖ в блоке на границе перегрева. Снял старую крышку - опустил температуру парообразования. Получил пар в рубашке, который пошел к термостату. Тот не видит истинной температуры ОЖ и не открывается на нужную величину. Заодно теплоотвод ухудшился. И дальше по нарастающей.
Кстати, я тут немного погуглил и наконец-то открыл для себя высококипящие антифризы. ~175C!!
Например, Castrol Radicool SF и Liqui Moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus. Из отсюда. У них только кристаллизация -35. Несколько маловато для нас.
Но на них и правда можно с открытой СОД ездить, о чем тут в прошлом году сыр-бор был. Есть о чем подумать.
|
1) Да движка горячая была,около 90градусов.Мда уж,спасибо за подробности.Надеюсь с движкой ничего не случилось за это время внутри!
По приборке температура была максимально на уровне 115-120 градусов,не больше точно.Внутри наверное выше конечно,мда.
2) Эти антифризы стоят в 2 раза дороже

Ликви-Моли 8841 (5л Концентрат) 1 к 1 смешивается с дистилированной водой,получается до -40 антифриз.
Стоит 1959р у хорошего поставщика 5л + дистилированная вода около 150р за 5л.
P.S: Дороговато.Но интересно!Возьму на заметку на будущее.Всё равно систему к зиме буду промывать и менять антифриз еще раз.
Последний раз менял и промывал осенью 2014г.Антифриз через пару дней стал не кристально зеленый,а синевато-зеленого мутновато оттенка.Потом залазил в систему охлаждения,точил термостат,слил 5 л залил 5 л нового.И вчера 3 л свежего.
И всё равно мутновато сине-зеленый оттенок,но получше.То этого в машине был синий тосол,как купил.
Теперь буду брать Лавр 2 компонетнтый и мыть им,он отмоет до идеала всё(знаю по прошлой машине с пробитой прокладкой ГБЦ).
Потом начистую уже можно и ликви моли антифриз лить.