Я уже писал ,Нет там плавкой вставки ,в прозрачном внушительном кембрике просто очередная обжимка прводов!НО !!!Сам кусочек провода от этой обжимки до клеммы АКБ скорее всего и есть некий предохранитель ,уж больно странный кусочек провода(также замер был произведен в данной обжимке -там всё ок было !) !
Проложу ,временно, свой кусок от клеммы до обжимки в салоне и сравню (ток правда забыл вчера померить ,сколько суммарно там всё потребляет ,но не думаю, что на штатном проводе сечением в 4квадрата и длиной около 1,5метра так сильно будет просаживаться ,там собственно из всех мощных потребителей только БН !)
Зачем туда тянуть мучаться?
Другого места нет куда провод посадить?
Вот как разтаки и неоткуда !
Ближайший + от клеммы АКБ это провод запитки ВЕнтиляторА СОД ,но если он включиться ,на маск скорость там просядет ого-го !
еще близ-лежащие ,это в МБ ,но там нагружены также или Эмуром или лампами ДС и прочими потребителями !
Причем ,хочу заметить ,что + приходящий в МБ ,Не от клеммы АКБ ,а от шпильки генератора идет !На АКб непосредственно у нас висят ЭБу со своей требухой и вентилятор СОД и кондея !
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Bekmeshow
0,04В на нем просядет при 6А. А больше там взяться неоткуда
Но у меня почти 0,5-0.7 проваливается где-то !(реально на клемме 14,2 на обжимке у предов 13,6 и скачет +\-0,4 постоянно )
зы:замер делаю относительно шпильки массы в салоне ,где масса ЭБУ (те от неё на клемме АКБ и от неё на обжимке -остается только кусок этого провода ,а вот где? -дальше буду копать уже !)
Но у меня почти 0,5-0.7 проваливается где-то !(реально на клемме 14,2 на обжимке у предов 13,6 и скачет +\-0,4 постоянно )
зы:замер делаю относительно шпильки массы в салоне ,где масса ЭБУ (те от неё на клемме АКБ и от неё на обжимке -остается только кусок этого провода ,а вот где? -дальше буду копать уже !)
Самое смешное, что у мну ситуация один в один с твоей. До этого наблюдал все тоже что наблюдаешь ты сейчас. На акб 14,2 на узле 13,6. Но. пошерудил узел, подобжал вроде устаканилось. Через пару дней обратил внимание что опять на узле стало 13,6 а на акб 14,2. ))) Но вставку я не кавырял. Быть может стОит. К примеру, не исключаю что она не медная или обжата плохо, это многое бы объяснило. Но пока покавырять возможности нет. Не могу сказать что оно мну сильно напрягает(возможно так и на новых машинках), но интерес имеется.
Добавлено через 3 минуты
Интересно было бы услышать еще кого-нить, если бы не затруднило измерить если не в узле, то на 16-й ноге колодки диагностики.
Вот как разтаки и неоткуда !
Ближайший + от клеммы АКБ это провод запитки ВЕнтиляторА СОД
Я имел ввиду не откуда брать, а куда вести.
Обязательно на обжимку тянуть?
И какая это точка по схеме? Что то вообще не могу найти :((((
П.С. у меня тоже нападение на этом участке 0,4 В (проверял по клемме БН в разъёме ОДБ, у меня там вольтметр установлен на постоянку. )
S6 на схеме !
если пойдешь по проводам от колодки с тремя предами ,как раз и упрешься в данную скрутку (у меня она практически на выходе из ковралина находилась )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Обязательно на обжимку тянуть?
Я тянул т временный, только для тестов (чтобы удостовериться ,что данный,штатный кусок у меня лажает !!!),потом я уго убрал !