Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.08.2015, 22:10   #9
Оратор
 
Аватар для anatoliy563
 
Регистрация: 09.02.2011
Адрес: Владимир
Возраст: 80
Пол: Мужской
Сообщений: 3,048
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 46012 anatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanatoliy563 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Напряжение в бортовой сети - 1

Цитата:
Сообщение от trol Посмотреть сообщение
Падение напряжения на массах ДВС-АКБ(при полностью включенных потребителях) в пределах 0,1-0,13V это нормально или много ?
Для себя на подобный вопрос отвечаю с обязательным учётом протекающего по измеряемой цепи (контакта, соединения) тока, т.е. это слаботочные или сильноточные цепи, т.к. потери в этих цепях будут значительно отличаться. Иногда этими потерями пренебрегать не целесообразно. Всегда пользуюсь формулами деда Ома (I=U/R и P=IхIхR) для принятия окончательного решения: улучшать контакт или нет.
На практике не всегда можно измерить это падение напряжения на каком-то участке при прохождении через него номинального тока. Например, при обслуживании стартера. В этих случаях "на коленке" собираю цепь для этого "участка", пропускаю через него значительно меньший ток номинального, но известной величины и замеряю падение U на этом "участке". Затем вычисляю сопротивление. Зная последнее, можно узнать какое напряжение поступает непосредственно на потребитель., т.е. есть ли необходимость улучшать соединение (колхозить косичку) или нет.
Так, например, для стартерной цепи стремлюсь чтобы переходные сопротивления были не более 0,01 Ома. Таким образом, мне удалось найти "засаду" на крышке щёточного узла при регламенте стартера. В результате - колхоз: доп. косичка от минусовой клеммы АКБ к крышке стартера, причём к крышке конец косички припаян. Этой "методой" пользуюсь всегда для точного определения "милиомных" сопротивлений в отсутствии прицезионных приборов.
anatoliy563 вне форума   Вверх
 

Метки
напряжение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 01:30.