Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2015, 15:34   #9
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, вазом одобрены и А и А+.
Первое попроще, и ваз получило позже.
Допуски у А+ 229.5, нарисульканые. Но масло на 3 группе, честное.
Только у А+, точнее ZIC A Plus - так это было указанно в книжке на приору за 11 год. Сейчас автоваз пишет ААИ 003 В5/В6, если и есть где рекомендованные масла то возможно в сервисной книжке где-то которую у меня нет возможности посмотреть на свежие авто, и то сомневаюсь что там есть такой список.

Добавлено через 14 минут
Andrej1984, я сейчас глянул петро-канаду - перепутал я, серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку. Про газ спорить не буду, только скажу так - завод такие доработки запретил не просто так, по-хорошему там надо и поршневую менять, и само стороннее оборудование бывает как с нехилым разбросом по качеству, так и по квалифицированности установщиков. Качество топлива тоже отдельная тема, на ойл-клубе вон несколько моторов в переделанных на газ погрузчиках сдохло у крупного достаточно юрика, причину до сих пор установить не могут, масло как новое, моторам кирдык, все в налете.
ABC_lights вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра