Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2015, 23:26   #1
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 8

ABC_lights, вазом одобрены и А и А+.
Первое попроще, и ваз получило позже.
Допуски у А+ 229.5, нарисульканые. Но масло на 3 группе, честное.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2015, 15:34   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, вазом одобрены и А и А+.
Первое попроще, и ваз получило позже.
Допуски у А+ 229.5, нарисульканые. Но масло на 3 группе, честное.
Только у А+, точнее ZIC A Plus - так это было указанно в книжке на приору за 11 год. Сейчас автоваз пишет ААИ 003 В5/В6, если и есть где рекомендованные масла то возможно в сервисной книжке где-то которую у меня нет возможности посмотреть на свежие авто, и то сомневаюсь что там есть такой список.

Добавлено через 14 минут
Andrej1984, я сейчас глянул петро-канаду - перепутал я, серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку. Про газ спорить не буду, только скажу так - завод такие доработки запретил не просто так, по-хорошему там надо и поршневую менять, и само стороннее оборудование бывает как с нехилым разбросом по качеству, так и по квалифицированности установщиков. Качество топлива тоже отдельная тема, на ойл-клубе вон несколько моторов в переделанных на газ погрузчиках сдохло у крупного достаточно юрика, причину до сих пор установить не могут, масло как новое, моторам кирдык, все в налете.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 06.09.2015, 15:39   #3
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Про газ спорить не буду, только скажу так - завод такие доработки запретил не просто так
Естественно, все на свой страх и риск устанавливается

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку.
У моей 7,7 )))) и зольность 0,8
Andrej1984 вне форума   Вверх
Старый 06.09.2015, 15:46   #4
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andrej1984, ну по сути - на газу главное не вводить себя в заблуждение цветом масла, присадки один хрен вырабатываются, вязкостные проседать тоже будут, даже быстрее чем на бензине т.к. t поршневой на газу выше. Но и газ лучше все-же заправлять на нормальных колонках, газпром вроде торгует им.
Старый 06.09.2015, 17:59   #5
Оратор

Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вязкостные проседать тоже будут, даже быстрее чем на бензине
Я об этом писал уже
Но ты не верил что на ТНК загуститель сработаться может так быстро ))))
Я не зря указывал на то что масла жидким становится уж черезчур, судя по капельному тесту оказался прав
Старый 07.09.2015, 19:24   #6
Ветеран форума

Цитата:
Я об этом писал уже
Но ты не верил что на ТНК загуститель сработаться может так быстро ))))
Я не зря указывал на то что масла жидким становится уж черезчур, судя по капельному тесту оказался прав
А я и сейчас не верю. И по капельному тесту содержание бензина в масле можно определить, но не вязкость. Думаю я что зимой подтвердится мое предположение - дело в состоянии машины а не в масле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Перешел на синтетику Лукойл sn 5w40 за 990р., т.к. нулевка мобила стала запредельно дорога. Лук вместе с фильтрами обошелся в 2 раза дешевле одного мобила.

Ради интереса поморозил оба масла. При -22℃ мобил был чуть жиже, что и понятно, но для нашей зимы хватит и лука.
Сейчас есть уже 0w40 от лукойла. И более того - оно реально бьется по коду в том-же автодоке, т.ч. на складах оно УЖЕ есть. 2200 4 литра.)))
Лук 5/40 SN за 990 отлично по нынешним временам, но когда у вас старые партии выбьются и оно будет по новым ценам 1400 - уже есть повод задуматься как минимум на зиму.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Так может за такую цену это и есть?
Не, нафиг это надо руководству равшана. От гоблинов-складовщиков есть защита - заморозка в морозильной камере, а потом выкручивание яиц через руководство.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в общем выяснил чо нечисть льет в канистры вместо того что должно в них быть - тнк разливное
Ну голову им проломят и этим закончится все в итоге. Чем дальше от кулюторной столицы тем выше вероятность именно такого сценария, не они первые, и не последние.
Старый 08.09.2015, 00:35   #7
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
На то и дороже, что синтетика, причем вполне серьезная.
Лук то серьёзная синтетика?!))) оно синтетика то, условно))) жжёшь)
Цитата:
Не, нафиг это надо руководству равшана.
незнаю, незнаю.... я натыкался, и не раз, на сообщения что в ашане на полках стоит левый шелл, ровно как и правый", при случае сам посмотрю)
GenaM на форуме   Вверх
Старый 28.09.2015, 07:18   #8
Оратор

Цитата:
Andrej1984, я сейчас глянул петро-канаду - перепутал я, серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку.
Нашел я паспорт того дюрона
Вязкость удивила при 40 - 93, при 100 - 15,3. Сильно. При этом щелочное 8,8 и зольность меньше единицы. А вот нулевка ихняя 0/40 то что нужно. И щелочное 10, и вязкость 83/14,5 соответственно, испаряемость по НОАК 8,8. А у 10/40 вязкость еще кучерявей чем у пятерки. Видимо для моторов с большим пробегом отличное масло
Старый 28.09.2015, 17:49   #9
Ветеран форума

Цитата:
Нашел я паспорт того дюрона
Вязкость удивила при 40 - 93, при 100 - 15,3. Сильно. При этом щелочное 8,8 и зольность меньше единицы. А вот нулевка ихняя 0/40 то что нужно. И щелочное 10, и вязкость 83/14,5 соответственно, испаряемость по НОАК 8,8. А у 10/40 вязкость еще кучерявей чем у пятерки. Видимо для моторов с большим пробегом отличное масло
Не то смотрел, 0w30 ты глядел легковую а надо было для дизелей. 0w30 61.5/11, tbn 9.2, 5w40 95.5/15.5 tbn 10.8. У 0w40 как-раз как ты написал - 8.5 tbn, т.е. ниже.
Старый 28.09.2015, 18:07   #10
Оратор

Цитата:
Не то смотрел
Источники разные у нас
Глянь 10/40 внизу характеристики
http://www.optr.ru/pdf/petro-canada/..._synthetic.pdf
По моему сказка для тех у кого жор масла (если климат позволяет конечно)
Сегодня с типом познакомился, на этом масле проехал на классике 20000км без замены 100% в городе, говорит уровень даже визуально не поменялся
Закрытая тема