ABC_lights, вазом одобрены и А и А+.
Первое попроще, и ваз получило позже.
Допуски у А+ 229.5, нарисульканые. Но масло на 3 группе, честное.
Только у А+, точнее ZIC A Plus - так это было указанно в книжке на приору за 11 год. Сейчас автоваз пишет ААИ 003 В5/В6, если и есть где рекомендованные масла то возможно в сервисной книжке где-то которую у меня нет возможности посмотреть на свежие авто, и то сомневаюсь что там есть такой список.
Добавлено через 14 минут Andrej1984, я сейчас глянул петро-канаду - перепутал я, серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку. Про газ спорить не буду, только скажу так - завод такие доработки запретил не просто так, по-хорошему там надо и поршневую менять, и само стороннее оборудование бывает как с нехилым разбросом по качеству, так и по квалифицированности установщиков. Качество топлива тоже отдельная тема, на ойл-клубе вон несколько моторов в переделанных на газ погрузчиках сдохло у крупного достаточно юрика, причину до сих пор установить не могут, масло как новое, моторам кирдык, все в налете.
Andrej1984, ну по сути - на газу главное не вводить себя в заблуждение цветом масла, присадки один хрен вырабатываются, вязкостные проседать тоже будут, даже быстрее чем на бензине т.к. t поршневой на газу выше. Но и газ лучше все-же заправлять на нормальных колонках, газпром вроде торгует им.
вязкостные проседать тоже будут, даже быстрее чем на бензине
Я об этом писал уже
Но ты не верил что на ТНК загуститель сработаться может так быстро ))))
Я не зря указывал на то что масла жидким становится уж черезчур, судя по капельному тесту оказался прав
Я об этом писал уже
Но ты не верил что на ТНК загуститель сработаться может так быстро ))))
Я не зря указывал на то что масла жидким становится уж черезчур, судя по капельному тесту оказался прав
А я и сейчас не верю. И по капельному тесту содержание бензина в масле можно определить, но не вязкость. Думаю я что зимой подтвердится мое предположение - дело в состоянии машины а не в масле.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wise
Перешел на синтетику Лукойл sn 5w40 за 990р., т.к. нулевка мобила стала запредельно дорога. Лук вместе с фильтрами обошелся в 2 раза дешевле одного мобила.
Ради интереса поморозил оба масла. При -22℃ мобил был чуть жиже, что и понятно, но для нашей зимы хватит и лука.
Сейчас есть уже 0w40 от лукойла. И более того - оно реально бьется по коду в том-же автодоке, т.ч. на складах оно УЖЕ есть. 2200 4 литра.)))
Лук 5/40 SN за 990 отлично по нынешним временам, но когда у вас старые партии выбьются и оно будет по новым ценам 1400 - уже есть повод задуматься как минимум на зиму.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Так может за такую цену это и есть?
Не, нафиг это надо руководству равшана. От гоблинов-складовщиков есть защита - заморозка в морозильной камере, а потом выкручивание яиц через руководство.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в общем выяснил чо нечисть льет в канистры вместо того что должно в них быть - тнк разливное
Ну голову им проломят и этим закончится все в итоге. Чем дальше от кулюторной столицы тем выше вероятность именно такого сценария, не они первые, и не последние.
Andrej1984, я сейчас глянул петро-канаду - перепутал я, серию дюрон дизельную льют в легковые, в частности дюрон синтетик 0w30 и 5w40. API у нее есть, щелочное за 10-ку.
Нашел я паспорт того дюрона
Вязкость удивила при 40 - 93, при 100 - 15,3. Сильно. При этом щелочное 8,8 и зольность меньше единицы. А вот нулевка ихняя 0/40 то что нужно. И щелочное 10, и вязкость 83/14,5 соответственно, испаряемость по НОАК 8,8. А у 10/40 вязкость еще кучерявей чем у пятерки. Видимо для моторов с большим пробегом отличное масло
Нашел я паспорт того дюрона
Вязкость удивила при 40 - 93, при 100 - 15,3. Сильно. При этом щелочное 8,8 и зольность меньше единицы. А вот нулевка ихняя 0/40 то что нужно. И щелочное 10, и вязкость 83/14,5 соответственно, испаряемость по НОАК 8,8. А у 10/40 вязкость еще кучерявей чем у пятерки. Видимо для моторов с большим пробегом отличное масло
Не то смотрел, 0w30 ты глядел легковую а надо было для дизелей. 0w30 61.5/11, tbn 9.2, 5w40 95.5/15.5 tbn 10.8. У 0w40 как-раз как ты написал - 8.5 tbn, т.е. ниже.
Источники разные у нас
Глянь 10/40 внизу характеристики http://www.optr.ru/pdf/petro-canada/..._synthetic.pdf
По моему сказка для тех у кого жор масла (если климат позволяет конечно)
Сегодня с типом познакомился, на этом масле проехал на классике 20000км без замены 100% в городе, говорит уровень даже визуально не поменялся