Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2015, 09:25   #161
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масло в двигатель - 8

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
За 1500 брать Ультру 0-40 однозначно.
Так может за такую цену это и есть?

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в общем выяснил чо нечисть льет в канистры вместо того что должно в них быть - тнк разливное
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 09:38   #162
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11174-014-30
Вес репутации: 1316985 Alex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex-68 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex-68 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
за такую цену
Трудно сказать, высокая цена - тоже совсем не гарант качества, нечисть она совести не имеет )) Я тут интересовался после покупки видом Ультры купленной за 1600 в Юлмарте, вроде по всем признакам оригинал, заехал на заправку местную, гляжу стоит аж за 2100... Взял, покрутил в руках для расширения кругозора - паленка по всем признакам (т.е. все не так как надо - канистра, крышка, этикетка)
Старый 07.09.2015, 10:08   #163
Рязанская ячейка

Автомобиль: Веста 1.6 МТ
Изображений: 1
Вес репутации: 29 Wise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутацииWise имеет репутацию за пределами доброй репутации

Перешел на синтетику Лукойл sn 5w40 за 990р., т.к. нулевка мобила стала запредельно дорога. Лук вместе с фильтрами обошелся в 2 раза дешевле одного мобила.

Ради интереса поморозил оба масла. При -22℃ мобил был чуть жиже, что и понятно, но для нашей зимы хватит и лука.
Старый 07.09.2015, 19:24   #164
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
Я об этом писал уже
Но ты не верил что на ТНК загуститель сработаться может так быстро ))))
Я не зря указывал на то что масла жидким становится уж черезчур, судя по капельному тесту оказался прав
А я и сейчас не верю. И по капельному тесту содержание бензина в масле можно определить, но не вязкость. Думаю я что зимой подтвердится мое предположение - дело в состоянии машины а не в масле.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Перешел на синтетику Лукойл sn 5w40 за 990р., т.к. нулевка мобила стала запредельно дорога. Лук вместе с фильтрами обошелся в 2 раза дешевле одного мобила.

Ради интереса поморозил оба масла. При -22℃ мобил был чуть жиже, что и понятно, но для нашей зимы хватит и лука.
Сейчас есть уже 0w40 от лукойла. И более того - оно реально бьется по коду в том-же автодоке, т.ч. на складах оно УЖЕ есть. 2200 4 литра.)))
Лук 5/40 SN за 990 отлично по нынешним временам, но когда у вас старые партии выбьются и оно будет по новым ценам 1400 - уже есть повод задуматься как минимум на зиму.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Так может за такую цену это и есть?
Не, нафиг это надо руководству равшана. От гоблинов-складовщиков есть защита - заморозка в морозильной камере, а потом выкручивание яиц через руководство.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
в общем выяснил чо нечисть льет в канистры вместо того что должно в них быть - тнк разливное
Ну голову им проломят и этим закончится все в итоге. Чем дальше от кулюторной столицы тем выше вероятность именно такого сценария, не они первые, и не последние.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 07.09.2015, 21:30   #165
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что-то был я в раздумьях... ранее пользованный Тотал Кварц 10w40 стал уж слишком дорогим, полазил здесь по форуму и услышал призывы к синтетическому Лукойлу... НО прибыв в магазин и промониторив ситуацию... плюнул на всё и взял старый добрый Маннол 10w40, который по акции ещё литр подарил;-)
Да, синтетика Лукойл выходит дороже полусиньки Маннола, а я голосую рублём;-)
Старый 07.09.2015, 23:31   #166
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Да, синтетика Лукойл выходит дороже полусиньки Маннола, а я голосую рублём
Сравнил палец с попой. На то и дороже, что синтетика, причем вполне серьезная.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 08.09.2015, 00:35   #167
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
На то и дороже, что синтетика, причем вполне серьезная.
Лук то серьёзная синтетика?!))) оно синтетика то, условно))) жжёшь)
Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Не, нафиг это надо руководству равшана.
незнаю, незнаю.... я натыкался, и не раз, на сообщения что в ашане на полках стоит левый шелл, ровно как и правый", при случае сам посмотрю)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 08.09.2015, 01:03   #168
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Лук то серьёзная синтетика?!))) оно синтетика то, условно))) жжёшь)
Таких синтетик как лук - 90% рынка, в тех-же ликвимолях ровно это-же впаривают по 2500-2800))) Другое дело что он такой-же псиневый отстой мог купить от того-же лукойла или роснефти еще дешевле чем этот прибалтийского разлива маннол от китайцев.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
незнаю, незнаю.... я натыкался, и не раз, на сообщения что в ашане на полках стоит левый шелл, ровно как и правый", при случае сам посмотрю)
Ну речь-то про перезаправку в оригинальные канистры, а подделка того-же шелла не так страшна т.к. палится по отличиям. Собственно и перезаправку тоже видно будет, т.к. им придется нарушить пломбу - канистра будет потеть, достаточно перевернуть и чуть сжать ее, но в крупных гипермаркетах низкая цена масла вовсе не показатель левака - это может быть как экстренно распродаваемые остатки старых партий, так и банальный демпинг. У них закупочные цены оптовые и самые низкие, они и с такой ценой могут что-то наваривать, а могут продавать по себестоимости и наваривать на тех-же фильтрах которые ты по-любому купишь заодно, да и еще целую тележку всякой ерунды в придачу т.к. глаз зацепился.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 08.09.2015, 08:04   #169
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Dimmy, да без вопросов, только синька в 8-клоповый двиг-не в коня корм, я и бензин лью 92й, хотя на форуме меня многие пугали что надо только 95й! А я спецом тогда брал Калину в Норме и с двигом 1.6/8, ибо знал что всё будет аскетично, без лишних регламентов и в итоге реально бюджетно;-)

Во-первых, я на своей Калинке не собираюсь накатывать даже и 100 тыков, у меня пробеги небольшие (за 4 года - 40 тыков) и думаю, ещё пару годков поезжу и поменяю на ту же Весту-Кросс. Во-вторых если на Калине использовать премиум-расходники, то о какой бюджетности мы здесь ведём речь?
Старый 08.09.2015, 09:50   #170
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Во-вторых если на Калине использовать премиум-расходники, то о какой бюджетности мы здесь ведём речь?
с таким подходом и если точно уверен что финансы позволяют поменять то какие проблемы?У меня вышло по другому и я считаю что правильно поступил да и в подписи лук на пару тыщь в качестве промывочного-прогорала прокладка.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема