Трудно сказать, высокая цена - тоже совсем не гарант качества, нечисть она совести не имеет )) Я тут интересовался после покупки видом Ультры купленной за 1600 в Юлмарте, вроде по всем признакам оригинал, заехал на заправку местную, гляжу стоит аж за 2100... Взял, покрутил в руках для расширения кругозора - паленка по всем признакам (т.е. все не так как надо - канистра, крышка, этикетка)
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Перешел на синтетику Лукойл sn 5w40 за 990р., т.к. нулевка мобила стала запредельно дорога. Лук вместе с фильтрами обошелся в 2 раза дешевле одного мобила.
Ради интереса поморозил оба масла. При -22℃ мобил был чуть жиже, что и понятно, но для нашей зимы хватит и лука.
Я об этом писал уже
Но ты не верил что на ТНК загуститель сработаться может так быстро ))))
Я не зря указывал на то что масла жидким становится уж черезчур, судя по капельному тесту оказался прав
А я и сейчас не верю. И по капельному тесту содержание бензина в масле можно определить, но не вязкость. Думаю я что зимой подтвердится мое предположение - дело в состоянии машины а не в масле.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Wise
Перешел на синтетику Лукойл sn 5w40 за 990р., т.к. нулевка мобила стала запредельно дорога. Лук вместе с фильтрами обошелся в 2 раза дешевле одного мобила.
Ради интереса поморозил оба масла. При -22℃ мобил был чуть жиже, что и понятно, но для нашей зимы хватит и лука.
Сейчас есть уже 0w40 от лукойла. И более того - оно реально бьется по коду в том-же автодоке, т.ч. на складах оно УЖЕ есть. 2200 4 литра.)))
Лук 5/40 SN за 990 отлично по нынешним временам, но когда у вас старые партии выбьются и оно будет по новым ценам 1400 - уже есть повод задуматься как минимум на зиму.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Так может за такую цену это и есть?
Не, нафиг это надо руководству равшана. От гоблинов-складовщиков есть защита - заморозка в морозильной камере, а потом выкручивание яиц через руководство.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в общем выяснил чо нечисть льет в канистры вместо того что должно в них быть - тнк разливное
Ну голову им проломят и этим закончится все в итоге. Чем дальше от кулюторной столицы тем выше вероятность именно такого сценария, не они первые, и не последние.
Что-то был я в раздумьях... ранее пользованный Тотал Кварц 10w40 стал уж слишком дорогим, полазил здесь по форуму и услышал призывы к синтетическому Лукойлу... НО прибыв в магазин и промониторив ситуацию... плюнул на всё и взял старый добрый Маннол 10w40, который по акции ещё литр подарил;-)
Да, синтетика Лукойл выходит дороже полусиньки Маннола, а я голосую рублём;-)
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Лук то серьёзная синтетика?!))) оно синтетика то, условно))) жжёшь)
Таких синтетик как лук - 90% рынка, в тех-же ликвимолях ровно это-же впаривают по 2500-2800))) Другое дело что он такой-же псиневый отстой мог купить от того-же лукойла или роснефти еще дешевле чем этот прибалтийского разлива маннол от китайцев.
Цитата:
Сообщение от GenaM
незнаю, незнаю.... я натыкался, и не раз, на сообщения что в ашане на полках стоит левый шелл, ровно как и правый", при случае сам посмотрю)
Ну речь-то про перезаправку в оригинальные канистры, а подделка того-же шелла не так страшна т.к. палится по отличиям. Собственно и перезаправку тоже видно будет, т.к. им придется нарушить пломбу - канистра будет потеть, достаточно перевернуть и чуть сжать ее, но в крупных гипермаркетах низкая цена масла вовсе не показатель левака - это может быть как экстренно распродаваемые остатки старых партий, так и банальный демпинг. У них закупочные цены оптовые и самые низкие, они и с такой ценой могут что-то наваривать, а могут продавать по себестоимости и наваривать на тех-же фильтрах которые ты по-любому купишь заодно, да и еще целую тележку всякой ерунды в придачу т.к. глаз зацепился.
Dimmy, да без вопросов, только синька в 8-клоповый двиг-не в коня корм, я и бензин лью 92й, хотя на форуме меня многие пугали что надо только 95й! А я спецом тогда брал Калину в Норме и с двигом 1.6/8, ибо знал что всё будет аскетично, без лишних регламентов и в итоге реально бюджетно;-)
Во-первых, я на своей Калинке не собираюсь накатывать даже и 100 тыков, у меня пробеги небольшие (за 4 года - 40 тыков) и думаю, ещё пару годков поезжу и поменяю на ту же Весту-Кросс. Во-вторых если на Калине использовать премиум-расходники, то о какой бюджетности мы здесь ведём речь?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Во-вторых если на Калине использовать премиум-расходники, то о какой бюджетности мы здесь ведём речь?
с таким подходом и если точно уверен что финансы позволяют поменять то какие проблемы?У меня вышло по другому и я считаю что правильно поступил да и в подписи лук на пару тыщь в качестве промывочного-прогорала прокладка.