Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2015, 15:41   #11
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Serge!, у Хенде/Киа был Акцент и предыдущее поколение Рио - это те машины, которые я назову честными. К сожалению, нынешнее поколение - это уже плод маркетологов, а не инженеров, которые остались на вторых ролях. Самый характерный пример - ненужные выштамповки на боковинах (они и на Весте будут, кстати). Они добавляют изюминку во внешний вид, делают машину визуально дороже, но сильно удорожают кузовной ремонт. Маркетинг в чистом виде.
К сожалению, Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях. С учетом того, что Альянс подтягивает качество изготовления на заводе и сервиса ее покупка выглядит оправданной.

Неприемлемое для меня кроилово - выпуск на рынок модели с сырой подвеской, которую пытаются довести до ума но бюджетными средствами это не возможно - поэтому и так сойдет. Акцент например таким не страдал - с многорычажкой сзади.

Ремень или цепь - вопрос открытый, вспомните Фольксвагены с проблемами растяжения цепи. При грамотном дизайне скорее ремень в выигрыше - проще, легче, тише.

Насчет втыка двигателя - ну ведь всякое может быть, вы скажете, что на Калине шансы больше на аварию, аргументированно я вам не возражу. Хотя вала жалоб на Калину 2 с аварией мотора на форуме нет. Я надеюсь откатать двигатель на Калине без проблем при условии своевременного ТО, но даже если завтра он стуканет или я пробью картер, я в течении двух суток сделаю машину и за недорого - никто из зарубежных одноклассников таким не похвастается.

Сохранение состояния авто после долгой эксплуатации - еще и вопрос того, как жестко машина эксплуатируется и как хорошо обслуживается. Попробуйте меня убедить, что Рио/Солярис/Поло при безжалостном пользовании сохранятся лучше Калины и что их обслуживание будет при этом дешевле. Логаноподобные по крайней мере доказали свою приспособленность к нашим условиям.

Насчет разницы в цене - конечно, доплата идет не только за шилдик, но и за выштамповки на боковинах, за мягкий пластик в салоне, возможно - в чем я не уверен - за качество.

Мы дискутируем о бюджетных машинах, при покупке которых люди считают деньги очень аккуратно. Я считаю, что если есть необходимость и желание экономить как можно больше при покупке и при эксплуатации автомобиля - ВАЗ должен рассматриваться в первую очередь. Особенно с учетом того, что сейчас настали интересные времена, люди становятся беднее. Скорее всего, практика смены авто по истечении гарантии уйдет в прошлое и машинки будут катать долго. Руководствоваться прагматичностью при выборе машины сейчас позволит сэкономить много времени и денег в последствии.

Ну, а кто достаточно богат, чтобы позволить себе ту машину, которую душа велит - тому на Вазовском форуме скучно время тратить.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Как я уже упоминал ранее, чаще всего в целом довольны Калиной 2 владельцы машин с АКПП.
Кроилово ведет к попадалову
Грустно, что начальные комплектации имеют больше недостатков, хотя именно они и более востребованы. Но с другой стороны, они и стоят значительно дешевле при этом достойно выполняя возложенную на них функцию. Не может дешевое обладать теми же качествами, что и дорогое - выполняет свою функцию - и отлично!
Уазики-буханка - ну ужас же на колесах с любой точки зрения, но абсолютно незаменимы в лесах-полях, где люди готовы многое прощать, лишь бы везло и недорого.
mardim вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра