Serge!, у Хенде/Киа был Акцент и предыдущее поколение Рио - это те машины, которые я назову честными. К сожалению, нынешнее поколение - это уже плод маркетологов, а не инженеров, которые остались на вторых ролях. Самый характерный пример - ненужные выштамповки на боковинах (они и на Весте будут, кстати). Они добавляют изюминку во внешний вид, делают машину визуально дороже, но сильно удорожают кузовной ремонт. Маркетинг в чистом виде.
К сожалению, Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях. С учетом того, что Альянс подтягивает качество изготовления на заводе и сервиса ее покупка выглядит оправданной.
Неприемлемое для меня кроилово - выпуск на рынок модели с сырой подвеской, которую пытаются довести до ума но бюджетными средствами это не возможно - поэтому и так сойдет. Акцент например таким не страдал - с многорычажкой сзади.
Ремень или цепь - вопрос открытый, вспомните Фольксвагены с проблемами растяжения цепи. При грамотном дизайне скорее ремень в выигрыше - проще, легче, тише.
Насчет втыка двигателя - ну ведь всякое может быть, вы скажете, что на Калине шансы больше на аварию, аргументированно я вам не возражу. Хотя вала жалоб на Калину 2 с аварией мотора на форуме нет. Я надеюсь откатать двигатель на Калине без проблем при условии своевременного ТО, но даже если завтра он стуканет или я пробью картер, я в течении двух суток сделаю машину и за недорого - никто из зарубежных одноклассников таким не похвастается.
Сохранение состояния авто после долгой эксплуатации - еще и вопрос того, как жестко машина эксплуатируется и как хорошо обслуживается. Попробуйте меня убедить, что Рио/Солярис/Поло при безжалостном пользовании сохранятся лучше Калины и что их обслуживание будет при этом дешевле. Логаноподобные по крайней мере доказали свою приспособленность к нашим условиям.
Насчет разницы в цене - конечно, доплата идет не только за шилдик, но и за выштамповки на боковинах, за мягкий пластик в салоне, возможно - в чем я не уверен - за качество.
Мы дискутируем о бюджетных машинах, при покупке которых люди считают деньги очень аккуратно. Я считаю, что если есть необходимость и желание экономить как можно больше при покупке и при эксплуатации автомобиля - ВАЗ должен рассматриваться в первую очередь. Особенно с учетом того, что сейчас настали интересные времена, люди становятся беднее. Скорее всего, практика смены авто по истечении гарантии уйдет в прошлое и машинки будут катать долго. Руководствоваться прагматичностью при выборе машины сейчас позволит сэкономить много времени и денег в последствии.
Ну, а кто достаточно богат, чтобы позволить себе ту машину, которую душа велит - тому на Вазовском форуме скучно время тратить.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Как я уже упоминал ранее, чаще всего в целом довольны Калиной 2 владельцы машин с АКПП.
|
Кроилово ведет к попадалову
Грустно, что начальные комплектации имеют больше недостатков, хотя именно они и более востребованы. Но с другой стороны, они и стоят значительно дешевле при этом достойно выполняя возложенную на них функцию. Не может дешевое обладать теми же качествами, что и дорогое - выполняет свою функцию - и отлично!
Уазики-буханка - ну ужас же на колесах с любой точки зрения, но абсолютно незаменимы в лесах-полях, где люди готовы многое прощать, лишь бы везло и недорого.