Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2015, 16:23   #11
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10596 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Друзья))) Я так долго читал что аж глазы заболели)))
Зачем споры об том что "я считаю, я уверен, я думаю" Мне вот абсолютно по барабану кто на чем ездит, я беру авто для себя, зачем мне кого то убеждать не брать там РИО/Солярис/поло и т.д.? Если человеку пофик на клиренс ну накой хрен ему Кросс или Степвей)) Я бы тоже смотрел на чего-нибудь другое, но мне нужен клиренс... Хочу и все тут, Степвей ну писал же выше - ну просто не понравился. Не плохая машина, ну и что, ну и денег хватало даже в топе взять его, но не понравился))) У соседа вон жена тоже симпатичная, но моя то мне больше нравиться)))
Теперь по теме:
Откатал 3 тыс. км...
Все нормально (ещебы за 3 тысячи там че то ненормально было). Есть первые ранения, диск жестко замял по дороге на дачу, все не могу привыкнуть что я не на ниве))

Действительно можно сказать что многое доделали в лучшую сторону, но что то ухудшили:
1) По двигателю. Заводится прекрасно, в том смысле вжик и все)) Ранее напрягало на предыдущих калинах (в т.ч. приоромотор) что крутится стартер дольше чем в ино, а тут все здорово. Снаружи работате очень тихо, но внутри при разгоне порыкивает как 3 литровый))
2) Коробка переключеня лучше чем на К1, звенения и прочего нет, но подвывание осталось под сброс газа, не сильное не навязчивое но есть!
3) Ну какой олень подсказал разместить корректор фар, мало что спрятан чуть не на полу так еще и не подсвечен ночью,
4) Плафон в багажнике теперь работает только с включенными габаритами - бред
5) Дворники наконец то не елозят 5 раз по стеклу и включаются с задержкой после писалки. Радует хоть и примитивный но реализованный метод регулировки паузы дворников.
6) Сверчки. Есть. Брякает кожух приборки ну где спидометр и т.д.... Лень разобрать, скрипела левая боковина полки багажника, подтянул саморезы перестала. При этом реально ВАЗ это враг стандартизации))) Эта опора полки прикручена 2 разными саморезами и одним винтом!!! Мля 3!! разных шурупа этож ваще...
7) Качество пластика. Хрень. На к1 был лучше, на этом все царапки видно мне кажется его даже ногтями поцарапать можно) Хотя на ощупь и на вид отврашения нет.
8)Расход, как накатал тыщу обнулил - сейчас средний 8.7 л/100, это в пополаме город/трасса, даже города чуть больше. Считаю нормально.
9)Радует хороший свет заднего хода - ночью просто офигенно.
10) Втулки замков скрипели причем все - заменил на полиуретан без металлической вставки - тишина пришла..
11) Шумка лучше значительно
12) Управляемость лучше, но опять же подвеска зажата, предыдущая калина была помягче.
13) Зеркала трясутся наружные - че за бред... На Шниве даже такого не было

В целом все нормально. Скажу лишь что к надежности калин у меня вопросов никогда не было, две у меня было, две у отца - пробеги за сотню. Даже мелочевкой не доставали. В основном, сверчки, там шланг омывайки перетирало в багажной двери и типа того... НО кнопки не вываливались, стеклоподъемники обогревы и т.д. все работало без нареканий, основные агрегаты тоже...
Насчет старения - ну не знаю, по мне так логаны первой вариации после выезда из салона уже выглядели как то не очень))) Такси и есть такси, без обид владельцам)))
Я свою последнюю калину продавал так ваще конфетка была - при этом и пробег приличный и эксплуатация жесткая, там у меня все литьё эллипсное было - править задолбался...
Вован1118 вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра