Цитата:
Сообщение от Serge!
Как раз в этом случае сравнение будет некорректным. Основным доводом будет "еще бы, за такие-то деньги".
В том то вес ьи фикус-пикус, что разница видна именно внутри одного класса. А владельцам "класса выше" тут делать нечего. Они скорее всего давно спрыгнули с ваза и не продолжают по инерции тусоваться на подобных форумах. Интересны именно свежие впечатления.
|
Потому и говорю, что в идеале нужно опрашивать
действующих владельцев Калин-1 и 2, которые
одновременно имеют возможность использовать авто классом выше. Пресловутый авто "классом выше" нужен, чтобы избежать эмоциональной предвзятости (обычно проданная Калина уже имеет некий заметный пробег, а новый авто обычно воспринимается доопытно лучше) и для "расширения шкалы". Проще говоря, когда знаешь что такое все температуры от -35 до +35, легче охарактеризовать -10 и -20, чем когда холоднее -20 в жизни не видал.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Если человек считает, что авто Б лучше авто А, зачем ему еще покупать авто Ц? Он сравнивает А с Б, видит между ними разницу и говорит об этом.
|
Как раз чем шире "шкала оценок", тем точнее оценка. Как некоторые на форуме любят писать: "просто слаще морковки человек ничего не пробовал". Так и здесь: чтобы понять, что одна морковка намного лучше другой нужно попробовать меду.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Уже писал, что именно эти отзывы я и изучал год, перед сменой авто. Ну и тестдрайвил по возможности. Спасибо форуму, сделал для себя выводы.
вот одно из свежих:
|
Может, удивлю, но считаю, что только Калина-2 с Jatco позволит оценить в чем сделан шаг вперед по сравнению с Калиной-1. Иначе "ложка дегтя" в виде МКПП не даст.
По теме. Доводилось проходить тест-драйв Калины-кросс. Что не понравилось - знакомый звук МКПП. В то же время понимаю, что не всем это принципиально. На Кашкае, к примеру, в паре режимов тоже слышу едва различимый призвук (но слух у каждого свой).
Цитата:
Сообщение от GenaM
купить усилитель бампера
|
А что, в лифтбеке усилителей бампера нет? Калине-кросс их явно не хватает.
Но цену Степвея все перечисленное для меня все равно не оправдывает.