Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2015, 17:46   #11
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Serge!, у Хенде/Киа был Акцент и предыдущее поколение Рио - это те машины, которые я назову честными. К сожалению, нынешнее поколение - это уже плод маркетологов, а не инженеров, которые остались на вторых ролях.
Интересное деление. Лично я прогресс корейцев воочию наблюдаю по эволюции спортейджей 1-2-3. И мне все равно маркетологи там рулили или инженеры, третий реально красив, а от первого хочется плакать.
Да, он настолько же дороже, насколько и лучше, тем не менее.
Кстати говоря за год владения рио я не нашел на чем в нем сэкономили. Разве что подвеску под нас не подточили. Сужу в первую очередь по кузову и салону. Да хоть бы оп работе мкпп. Что там под капотом для меня до сих пор загадка. Возможно экономия отразится на ресурсе, но пока признаков нет (тьфу*3).
Цитата:
Самый характерный пример - ненужные выштамповки на боковинах (они и на Весте будут, кстати). Они добавляют изюминку во внешний вид, делают машину визуально дороже, но сильно удорожают кузовной ремонт. Маркетинг в чистом виде.
И чего в этом плохого? Зачем все время думать о стоимости блока и кузовне? Тогда классика бу наше все! То "им" логан убог. Сделали "красиво" - стало дорого в ремонте.
Цитата:
К сожалению, Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях.
К счастью. Весты, во всяком случае те, что на палке будут на базе реношных движков и коробке. И тогда мы забудем про вой и зуд.
Цитата:
Неприемлемое для меня кроилово - выпуск на рынок модели с сырой подвеской, которую пытаются довести до ума но бюджетными средствами это не возможно - поэтому и так сойдет. Акцент например таким не страдал - с многорычажкой сзади.
И логан таким не страдал, хоть и без многорычажки. При этом неплохо рулится и имеет прекрасную энергоемкость. Зато сколько помпы было по доводке подвески ваза. Зачем?
Цитата:
Ремень или цепь - вопрос открытый, вспомните Фольксвагены с проблемами растяжения цепи. При грамотном дизайне скорее ремень в выигрыше - проще, легче, тише.

Насчет втыка двигателя - ну ведь всякое может быть
вот у меня и было. На калине. Больше не хочу.
Цитата:
, вы скажете, что на Калине шансы больше на аварию, аргументированно я вам не возражу. Хотя вала жалоб на Калину 2 с аварией мотора на форуме нет. Я надеюсь откатать двигатель на Калине без проблем при условии своевременного ТО, но даже если завтра он стуканет или я пробью картер, я в течении двух суток сделаю машину и за недорого - никто из зарубежных одноклассников таким не похвастается.
Это ваш основной аргумент. И в чем то я это понимаю, ибо мы оба стали жертвами рваного грм. Только у меня был невтык. Так что если так боитесь сталинграда, надо не машину покупать где чинить движок дешевле, а ту, где он исключен. Цепи разом не рвутся.
Цитата:
Сохранение состояния авто после долгой эксплуатации - еще и вопрос того, как жестко машина эксплуатируется и как хорошо обслуживается. Попробуйте меня убедить, что Рио/Солярис/Поло при безжалостном пользовании сохранятся лучше Калины и что их обслуживание будет при этом дешевле.
Если бы мне нужна была машина на убой - я не стал бы ничего покупать и сдавать свою копейку в утиль. Сплошные крайности.
Цитата:
Логаноподобные по крайней мере доказали свою приспособленность к нашим условиям.

Насчет разницы в цене - конечно, доплата идет не только за шилдик, но и за выштамповки на боковинах, за мягкий пластик в салоне, возможно - в чем я не уверен - за качество.
...за нормальную подвеску, за нормальную кпп. За отсутствие зуда и вибраций, подтеков и сверчков.
Цитата:
Мы дискутируем о бюджетных машинах, при покупке которых люди считают деньги очень аккуратно. Я считаю, что если есть необходимость и желание экономить как можно больше при покупке и при эксплуатации автомобиля - ВАЗ должен рассматриваться в первую очередь. Особенно с учетом того, что сейчас настали интересные времена, люди становятся беднее. Скорее всего, практика смены авто по истечении гарантии уйдет в прошлое и машинки будут катать долго. Руководствоваться прагматичностью при выборе машины сейчас позволит сэкономить много времени и денег в последствии.
Это теория. Наверное в общей сложности ваз в эксплуатации окажется дешевле хотя бы за счет меньшей начальной стоимости. (а стоимость ТО на него уже не отличается от ино). Но насколько? А за сколько ее удастся продать? А оно того стоит?
Цитата:
Кроилово ведет к попадалову
хм. Это уместно как раз в случае с вазом.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра