Цитата:
Сообщение от mardim
Serge!, у Хенде/Киа был Акцент и предыдущее поколение Рио - это те машины, которые я назову честными. К сожалению, нынешнее поколение - это уже плод маркетологов, а не инженеров, которые остались на вторых ролях.
|
Интересное деление. Лично я прогресс корейцев воочию наблюдаю по эволюции спортейджей 1-2-3. И мне все равно маркетологи там рулили или инженеры, третий реально красив, а от первого хочется плакать.
Да, он настолько же дороже, насколько и лучше, тем не менее.
Кстати говоря за год владения рио я не нашел на чем в нем сэкономили. Разве что подвеску под нас не подточили. Сужу в первую очередь по кузову и салону. Да хоть бы оп работе мкпп. Что там под капотом для меня до сих пор загадка. Возможно экономия отразится на ресурсе, но пока признаков нет (тьфу*3).
Цитата:
|
Самый характерный пример - ненужные выштамповки на боковинах (они и на Весте будут, кстати). Они добавляют изюминку во внешний вид, делают машину визуально дороже, но сильно удорожают кузовной ремонт. Маркетинг в чистом виде.
|
И чего в этом плохого? Зачем все время думать о стоимости блока и кузовне? Тогда классика бу наше все! То "им" логан убог. Сделали "красиво" - стало дорого в ремонте.
Цитата:
|
К сожалению, Калина 2 - последний продукт АвтоВаза, сделанный с минимальным влиянием маркетологов и рассчитанный на долгую эксплуатацию на российских направлениях.
|
К счастью. Весты, во всяком случае те, что на палке будут на базе реношных движков и коробке. И тогда мы забудем про вой и зуд.
Цитата:
|
Неприемлемое для меня кроилово - выпуск на рынок модели с сырой подвеской, которую пытаются довести до ума но бюджетными средствами это не возможно - поэтому и так сойдет. Акцент например таким не страдал - с многорычажкой сзади.
|
И логан таким не страдал, хоть и без многорычажки. При этом неплохо рулится и имеет прекрасную энергоемкость. Зато сколько помпы было по доводке подвески ваза. Зачем?
Цитата:
Ремень или цепь - вопрос открытый, вспомните Фольксвагены с проблемами растяжения цепи. При грамотном дизайне скорее ремень в выигрыше - проще, легче, тише.
Насчет втыка двигателя - ну ведь всякое может быть
|
вот у меня и было. На калине. Больше не хочу.
Цитата:
|
, вы скажете, что на Калине шансы больше на аварию, аргументированно я вам не возражу. Хотя вала жалоб на Калину 2 с аварией мотора на форуме нет. Я надеюсь откатать двигатель на Калине без проблем при условии своевременного ТО, но даже если завтра он стуканет или я пробью картер, я в течении двух суток сделаю машину и за недорого - никто из зарубежных одноклассников таким не похвастается.
|
Это ваш основной аргумент. И в чем то я это понимаю, ибо мы оба стали жертвами рваного грм. Только у меня был невтык. Так что если так боитесь сталинграда, надо не машину покупать где чинить движок дешевле, а ту, где он исключен. Цепи разом не рвутся.
Цитата:
|
Сохранение состояния авто после долгой эксплуатации - еще и вопрос того, как жестко машина эксплуатируется и как хорошо обслуживается. Попробуйте меня убедить, что Рио/Солярис/Поло при безжалостном пользовании сохранятся лучше Калины и что их обслуживание будет при этом дешевле.
|
Если бы мне нужна была машина на убой - я не стал бы ничего покупать и сдавать свою копейку в утиль. Сплошные крайности.
Цитата:
Логаноподобные по крайней мере доказали свою приспособленность к нашим условиям.
Насчет разницы в цене - конечно, доплата идет не только за шилдик, но и за выштамповки на боковинах, за мягкий пластик в салоне, возможно - в чем я не уверен - за качество.
|
...за нормальную подвеску, за нормальную кпп. За отсутствие зуда и вибраций, подтеков и сверчков.
Цитата:
|
Мы дискутируем о бюджетных машинах, при покупке которых люди считают деньги очень аккуратно. Я считаю, что если есть необходимость и желание экономить как можно больше при покупке и при эксплуатации автомобиля - ВАЗ должен рассматриваться в первую очередь. Особенно с учетом того, что сейчас настали интересные времена, люди становятся беднее. Скорее всего, практика смены авто по истечении гарантии уйдет в прошлое и машинки будут катать долго. Руководствоваться прагматичностью при выборе машины сейчас позволит сэкономить много времени и денег в последствии.
|
Это теория. Наверное в общей сложности ваз в эксплуатации окажется дешевле хотя бы за счет меньшей начальной стоимости. (а стоимость ТО на него уже не отличается от ино). Но насколько? А за сколько ее удастся продать? А оно того стоит?
Цитата:
Кроилово ведет к попадалову
|
хм. Это уместно как раз в случае с вазом.