Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.09.2015, 20:58   #11
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина-Кросс или Степвей-2

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
справедливости ради, замечу, что возможен перескок цепи, из-за изношенного натяжителя, например из-за затянутых ТО, или неподходящего масла. но в целом, натяжитель ходит более 120т.км. хотя возможны варианты.
есть истории и конструктивным просчетом с натяжителями, когда при отсутствии давления при пуске цепь перескакивала. Но это все же редкость, в целом цепь разом не умирает.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Хороший пример, показывающий разницу в подходах к авто.
На мой взгляд последняя генерация спортяги - фуфло, маркетинговая отрыжка, это и не джип, и не универсал, и не легковая машина, оно не едет ни по асфальту толком, и не вне дорог. Зато красив, брутален и выглядит "богато".
Первый спортяга был рамным джипом с сырой конструкцией ( не только ВАЗ лажается ), но его до сих пор котлетят под грязь - ибо при доводке оно едет вне дорог. Второй Спорт - переход власти от инженеров, пусть и не очень умелых, к маркетологам, но по-прежднему честный авто, не хватающий звезд ни на асфальте, ни вне дорог, но надежный, простой, дешевый в эксплуатации. Я его серьезно рассматривал вместо Калины.
Т.е если на примере Спортяг рассматривать эволюцию модели - отлично видно переход от прагматизма и к практичности к удовлетворению запросов статусности и к так называемому "жизнь удалась".
А лично мне - ехать , а не шашечки и выштамповки на бортах в виде буквы "Х"
Да, мне ехать. Но ехать с комфортом. Рамы раздатки и мосты нужны исчезающе малому проценту водителей, потому жипы и вымирают потихоньку. А вот салон в спортейдже за лям оченно приятный, как и дизайн.
И почему как только нравится дизайн - сразу появляются намеки на понты? Какие нафик понты на киа? Впрочем мне все равно. Я давно вырос из того возраста, когда мнение других определяющее.
Цитата:

Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него. Вы еще забыли и про отсутствующий поначалу показометр температуры двигателя.
И чего? Давай вернем амперметры с температурой давления масла?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Только машины - и дешевые, и дорогие - увы, уже не те куски стали , что были раньше.
если будешь ездить как твой дед, по полторашке в год и только летом - лет на 15 хватит легко. В таком режиме даже классике ничего не бывает.
Serge! вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра