справедливости ради, замечу, что возможен перескок цепи, из-за изношенного натяжителя, например из-за затянутых ТО, или неподходящего масла. но в целом, натяжитель ходит более 120т.км. хотя возможны варианты.
есть истории и конструктивным просчетом с натяжителями, когда при отсутствии давления при пуске цепь перескакивала. Но это все же редкость, в целом цепь разом не умирает.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mardim
Хороший пример, показывающий разницу в подходах к авто.
На мой взгляд последняя генерация спортяги - фуфло, маркетинговая отрыжка, это и не джип, и не универсал, и не легковая машина, оно не едет ни по асфальту толком, и не вне дорог. Зато красив, брутален и выглядит "богато".
Первый спортяга был рамным джипом с сырой конструкцией ( не только ВАЗ лажается ), но его до сих пор котлетят под грязь - ибо при доводке оно едет вне дорог. Второй Спорт - переход власти от инженеров, пусть и не очень умелых, к маркетологам, но по-прежднему честный авто, не хватающий звезд ни на асфальте, ни вне дорог, но надежный, простой, дешевый в эксплуатации. Я его серьезно рассматривал вместо Калины.
Т.е если на примере Спортяг рассматривать эволюцию модели - отлично видно переход от прагматизма и к практичности к удовлетворению запросов статусности и к так называемому "жизнь удалась".
А лично мне - ехать , а не шашечки и выштамповки на бортах в виде буквы "Х"
Да, мне ехать. Но ехать с комфортом. Рамы раздатки и мосты нужны исчезающе малому проценту водителей, потому жипы и вымирают потихоньку. А вот салон в спортейдже за лям оченно приятный, как и дизайн.
И почему как только нравится дизайн - сразу появляются намеки на понты? Какие нафик понты на киа? Впрочем мне все равно. Я давно вырос из того возраста, когда мнение других определяющее.
Цитата:
Так я и написал - с минимальным влиянием маркетологов, а не без него. Вы еще забыли и про отсутствующий поначалу показометр температуры двигателя.
И чего? Давай вернем амперметры с температурой давления масла?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mardim
Только машины - и дешевые, и дорогие - увы, уже не те куски стали , что были раньше.
если будешь ездить как твой дед, по полторашке в год и только летом - лет на 15 хватит легко. В таком режиме даже классике ничего не бывает.