Добрый день! Вот и у меня загнулся "родной" АКОМ, тот, что шел с машиной... отбарабанил 5 с лишним лет и загнулся... КЗ в крайней банке "-".
Поехал, взял 6СТ АКОМ 55 А/Ч 460 А С15, пока полет нормальный (тьфу, тьфу, тьфу =)) единственное НО, в гарантийном талоне поставлена гарантия на два года, а завод изготовитель дает три ... ну, я думаю, хрен бы с ним ... три года должен отпахать полюбому ...
Тут Andrej1984 спрашивал, какой ему купить аккумулятор на замену, я при выборе руководствовался тем, что на замену надо брать примерно тот же, что и был .. т.е. Са\Са 55 А\ч 425 А... но, к сожалению найти с 425А-ым током не удалось =( ближайший был BRAVO 55 А\ч с пусковым током 430А, однако посмотрев отзывы, решил его не брать, т.к. пишут, если его брать, то надо постоянно активно ездить на машине, в противном случае он быстро разряжается ... короче, для активного использования и не для коротких поездок... Следующим шел АКОМ 55 А/Ч 460 А.... да, где-то читал, что пусковой ток не должен превышать 8% от заводского... как-то так... короче, если заводской акк имеет ток 425А, то 430А это больше на 1.18% , а 460А уже на 8.24%, считал вот этим калькулятором
http://www.calculator888.ru/calculator-procentov
Пусковой ток, как оказалось, это один из основных параметров аккумулятора, причем, как выяснилось, утверждение - "чем больше число, тем лучше" - в корне неверное... Пусковой ток напрямую влияет на работу стартера и должен находится в пределах допуска (8%), в противном случае, как минимум стартер сократит свой срок службы, где-то читал, что еще и на борт сеть оказывается какое-то влияние(хотя мне мало в это верится, но то, что пусковой ток влияет на работу стартера, тут я полностью согласен), хотя, конечно, при болших значениях пускового тока прокрутка стартера в мороз будет уверенной, хотя и не гарантирует запуск двигателя
Да, при эксплуатации нового аккумулятора заметил, что пуск двигателя изменился, не пойму в какую сторону, но пуск происходит совсем не так как было с заводским аккумулятором, т.е. крутит стартер быстро, схватывание вроде бы происходит сразу, но все равно отличия есть, я не могу их описать, но они точно есть ...конечно, я еще месяцок точно буду наблюдать, как он в мороз будет себя вести... но, пока по моим ощущениям старый, тот что шел с завода, все ж был лучше...
П.С. Да, аккум обошелся в 3.000 руб (это со скидкой), так он стоит 4110, я сдал два убитых аккума, купил один новый =) считаю, что три штуки этот аккум стоит...
Вначале смотрел "варты-шмарты" и же с ними, а ля импортные, ага .. импортные =) непойми где и в каком подвале собранные... что "Bosch", что та же "Varta" или "Mutlu" выглядели на порядок хуже, чем отечественные, я говорю про внешний вид (клеммы с облоем, облой и на пластмассовых деталях тоже был), короче, на текущий момент, наши аккумы интересней "импортных" ... да, смотрел Тюмень - очень понравилось как сделан (качественно, я сужу по внешнему виду), смотрел те же корейские "American" - сделаны качественно... батареи американского производства, тоже все качественно выглядят... весь же ширпотреб, типа бошей и т.д. это либо поголовная подделка, либо клепают где-то в подвале на списанном оборудовании