Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.10.2015, 21:22   #11
Завсегдатай
 
Регистрация: 21.01.2014
Адрес: Мурманск
Возраст: 38
Пол: Мужской
Автомобиль: 1118
Сообщений: 476
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка. Стуки - 5

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Ничего, какие ваши годы. Всё у вас будет. Скажем так, с новья приемлемо, чтобы вы с вашим опытом не расстраивались этим.
Я вот смотрю, на вас, вы такой же как и я, заботливый в отношении к технике.
И по вашему случаю, хочу высказать соображения.
Втулка следящая рейки - у вас вери гуд, там стуков быть не может.
Дальше, что можно сделать, повычислять. Убрать из под упора пружину, и вставить вместо нее кружок из резины толщиной 1-2 мм и диаметром упора. Закрутить, порегулировать именно для комфортной рулежки. Если стучит, то причина стука, как и писал ранее - в сопряжении верхняя часть упора картер рейки, и это как раз таки важно.
Что здесь можно сделать но надо смотреть по месту, проточить на упоре канавку под еще одно уплотнительное кольцо. Вот этот опыт форумчан засовывания пластиков в реку, в позитивном случае как раз таки уменьшает подобные продольные биения.
А уже потом, при сборке, установить все на место, и под упор по внешнему диаметру плюсом тонкое пластиковое колечко для профилактики жестких ударов, когда пружину с шайбой будет таки пробивать.
Я сейчас прочитал и по моему Вы правы. При езде по плавной гребенке стуков никогда не было. Стук раздавался только тогда, когда колесо встречало препятствие под острым углом. Будь то стык на асфальте или средних размеров камни, рассыпанные на дороге. Как будто что то не успевало отрабатывать и раздавался стук. При более ослабленной гайки упора , стук сильнее , при более затянутой, он ослабевает либо пропадает полностью если затянуть еще сильнее. Повторюсь, как будто что то не успевает отрабатывать от хлесткого удара колеса о препятствие на дороге. Если получается дело в пружине , которая в силу своей недостаточной жесткости позволяет возникнуть стуку, так может нужно поставить две пружины или одну более жесткую?

Добавлено через 9 минут
Да, Вы правы, это и есть источник стуков. На обычных неровностях нету той силы , которая способна прожать пружину. А при хлестком наезде на препятствие , этой силы уже хватает чтобы рашпиль, и или упор ушел со своего места и резко вернулся в исходное положение. Из-за этого, видать, стук и раздается. Чем это лечить, пока загадка.
По поводу машины, я с нее пылинки сдуваю и масло каждые 5 тыс.км.
__________________
"Не бойтесь подвергать сомнению авторитеты!"
готе вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.