Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Отопитель, обогрев заднего стекла и зеркал, подогрев сидений, прикуриватель

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 30.10.2015, 15:09   #11
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Re: Замена/неисправности/ремонт вентилятора печки - 2

Ребяты. В принципе свистеть щетки не должны. Я думаю свистит подшипник в посадочном месте. Или сопряжение "внешнее кольцо- крышка(корпус подшипника)" или "внутреннее кольцо-вал ротора". Т.е. не выдержаны посадочные места. Это моё мнение, подошел к вопросу как инженер-конструктор. Свист будет если плотность материалов близка.

Добавлено через 11 минут
Хотя. Если щётки медно-графитовые , а коллектор (ламели) 100% из меди. может быть. может и там свист. но я больше склонен к посадочным местам на подшипнике. как грится, вскрытие покажет.

Добавлено через 21 минуту
Вспомнил. У меня когда то был баутлер, сразу продал так как гудел, но работал отлично. Ради интереса разобрал его, там вал на подшипниках сидел мёртво. А вот внешние кольца подшипников были на пару десяток меньше чем посадочные места в крышках, проскальзывали. Но, подшипники были по внешним торцам подпружинены тарельчатыми пружинами из тонкой стали. В твоём случае, может со временем пружина в нижнем подшипниковом узле прослабла, ротор просел и верхний подшипник начал свистеть в сопряжении "внешнее кольцо- крышка(корпус подшипника)". Но, не исключаю свиста на коллекторе. Короче, вскрытие покажет.
BeconBecon вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра