В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
на родном моторе Валее-95 втулки, на моторе Лузар и Баутлер - шарикоподшипники,
размеры
Цитата:
Резистор добавочный: 21230-8118022-00 или 21230-8118022-01.
14. а. Мотор Бош печки Гранты. б. Фото. в. Каталожный номер.
15. Нагрузка на F5 при включении мотора-вентилятора:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
16.
Последний раз редактировалось aland; 20.04.2017 в 10:13..
Причина: Исправил автора сообщения
Не мешай мне верить в лучшее, зима на носу! ))) Так-то вроде легко крутится, выбег есть секунды на 2 после выключения, в тишине хорошо слышно. Впрочем, небольшой выбег был даже у втулочного Валее-95, что не мешало ему время от времени издавать просто душераздирающие звуки.. При вскрытии явного криминала не нашел в нем, перебрал, лежит пока
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Разобрал из чувства лютой ненависти
"Испытываю к потерпевшему такую личную нэприязнь, что кущать не могу!.." (с)Мимино )))
З.Ы.: А вообще фигня все это, надоест - заменю за пару часов, главное тепло найти, а совсем приспичит - заменится и без тепла
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Ну, так-то вообще меня все раздражает что не штатно работает, так что уже.. А так когда начинает доставать посвистывание, я 3-ю скорость включаю и становится неслышно, после 3-5 минут работы на 3-ей моторчик и на первой скорости вместо присвиста издает только легкое шуршание, которое я и в прошлом году слышал, поработает так денек и опять начинает с утра поскрипывать. Пока лень пересиливает раздражение ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я думаю это температурное расширение. я всё же склонен , что свист из-за сопряжения подшипника. нагрелся- сел на своё место (зазор исчез в посадочном месте). остыл- болтается как к*кашка в проруби и свистит.
(c) Стругацкие
Всем добрый день! Начал поскрипывать мотор и у меня на первой скорости. Включение второй, третьей лишь ненадолго спасало от скрипа. Вот рискнул смазать его через вентиляционное отверстие (трубка вентиляции) - набрал в шприц масла на 2..3мм и постарался медленно его выдавить примерно за 1см до щеток. По первым ощущениям моторчик закрутился несколько веселее (у меня нет подушки, снял полку и прокручивал рукой сверху), мин через 5 включил ему питание и подержал несколько минут включенным. Но радость была недолгой - видно масло все-таки попало и на щетки, начало собирать пыль... В общем сначала упала скорость вращения, начал гореть предохранитель, перегреваться резистор. Поехал в общем за новым мотором, пока выходной и магазин не закрылся. В наличии оказался ЛУЗАР. Замена мотора это тот еще секс, да, отгибал панель только справа, по рекомендациям в шапке.
Хочу добавить - новый мотор на первой и воет и сдувает, воздушный поток раза в полтора сильнее. Я и на старом моторе дальше первой никогда не включал, даже зимой. В общем промучившись пару дней решил допиливать резистор. Методом тыка и регулируемого ограничителя тока понял что устраивает работа мотора при токе 2,5..3А для первой скорости (штатный резистор на первой ограничивает ток на почти 5 амперах). Если кому интересно могу выложить картинки своего допиленного резистора, уже неделю катаюсь и радуюсь - для прогрева салона включаю вторую или третью, ну а потом достаточно первой для поддержания температуры. А в планах все таки попытаюсь сделать электронный "резистор", по типу Аквилона, от Силыча.
Всем доброго времени суток! На улице не лето, вентилятор отопителя начал жить своей жизнью, подскажите куда капать?
Сегодня, как и несколько дней до этого завёл, включил печку и поехал, заглушил сбегал по делам, завёл, печка молчит во всех положениям, думал окна запотеют и привет... пару км и печка включилась... Но сегодня время поездки заметно увеличилось, перед тем, как включился вентилятор... тем много, шапка не слишком информативна... ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.