Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.11.2015, 10:51   #11
Бывалый
 
Регистрация: 21.11.2011
Адрес: Самара
Пол: Мужской
Автомобиль: 11173
Сообщений: 1,339
Вес репутации: 2448 Борисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисыч63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Переделки штатной СОД. Часть 4

wwsss
Повторюсь. Если поставил тройник Конрада, ставь и гидрозатвор.

Т.е. все проблемы появляются на режимах, близких к предельным?
В этом случае состояние всех элементов системы должно быть идеальным. Ухудшение работы любого элемента ведет к ухудшению возможностей всей системы. Понятно, что в таких режимах выделяется большое количество теплоты, которое надо отводить. Если СОД не справляется, то это ведет к росту температуры. Как только началось парообразование отвод тепла еще больше ухудшается. Это к тому, что пробка в таких режимах должна быть всетаки закрыта. Иначе порог начала парообразования будет снижен, что скажется не только на процессах в рубашке, но и вызовет тепловую кавитацию в помпе. На высоких оборотах это очень актуально. Производительность помпы заметно ухудшится.
Если до работы на высоких оборотах не выведен воздух, то помпа размолотит его и превратит ОЖ в газировку. Это приведет к ухудшению теплоемкости ОЖ и опять же к ухудшению съема тепла. И с газировкой никакие переделки не справятся.
Такую же газировку можно получить, если есть прорыв газов из цилиндров. Этого может не быть на обычных режимах, а на мощностных может проявиться. На старой машине это обнаружил проехав 400...500км по трассе - при нормальной температуре патрубки были очень твердыми. А при обычной эксплуатации и при пробегах в 100км ничего подобного небыло.
Про термос и говорить нечего - он должен открываться на положенную величину.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
Борисыч63 вне форума   Вверх
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.