Mihasik, если вы угомонились - то можно и обсудить эти авто.
Я согласен с тем, что сейчас не время новых авто. Сейчас любой новый автомобиль стоит очень дорого. Что ФПС, что Калина, что Фокус, да любой.
Про б/у Кэмри и вообще б/у
Не знаю на счёт 3-5 лет, но вот 2-3 года Кэмри (пусть даже 2.0-2.5 а не 3.5 даст много очков вперёд любой бюджетке), правда как я и писал ранее это не говорит, что выбор бюджетки однозначно "кака". (в пользу нового авто будет говорить гарантия, против - это то что существуют практически "беспроблемные" комплектации более именитых авто (для этого достаточно покурить профильные форумы перед покупкой)
Рассматривая Кэмри я бы ещё посмотрел на б/у (примерно в 3 года от 1 владельца) Jaguar XF. Мне в Кэмри не очень подвеска нравится, она излишне мягкая (по крайней мере у автомобиля с 2.5, может для 3.5 она другая, я на таких не ездил).
Из более дешёвых альтернатив - мне ещё понравился Accord type-S 2.4/AT6 - тоже о нём недавно писал. Автомобиль даже с пробегом 150 т.км. ещё более чем живой, в нём внутри всё работает, а снаружи требовалось заменить только один блок розжига заводского ксенона (владелец уже поменял, сторговался за 4300 за заводской б/у блок
Лично я сейчас рассматриваю BMW 3er 2.0D xDrive в вилке цен от 1.3 до 1.4 от 14-го года и младше, т.е. тоже - не новый авто, но как не сложно посмотреть далеко не самый большой. Вообще большой седан D-класса нужен не всем, это приходится признать после тесного знакомства с Accord. Мне, например, пока не нужен)