Раньше не писал конкретно про сравнения ФПС и калин, т.к. не с чем было сравнивать. Сравню и с вестой по мелочи и с калиной. По некоторым обстоятельствам сегодня проехал в новом (в субботу из салона, 35км пробег). Пассажиром. Послушал, потрогал, заморозил ж..у )) ДВС 110л.с. на механике (- пакет безопасность, + лобогрев и штатная сигналка). Ходовые качества и управляемость не могу оценить, понятно. Кто там определяет сорта пластика на глаз, как вы это делаете? Пластик как в весте, по звуку такой же, но получше чем в К2, однозначно. Места в салоне достаточно оказалось, кто писал не обманул. Нити обогрева лобового видны возможно чуть меньше, чем в К2, в весте с ними чё-то вообще беда - в глаза бросаются. По подвеске в плане комфортности, ну примерно как на калино-кроссе (тоже проехал в выходные пассажиром 150 км примерно), К2 у меня явно мягче. Сейчас самое интересное. )) Это шумность. Это пипец, господа )) Яне буду конечно писать в стиле Михасика, но авто шумный, даже с новым ДВС. Могу точно сказать, что ФПС шумнее, чем у меня К2 на АКПП (вчера тоже достаточно поездил). Звук как-то жёстче что ли. Понятно, что с К1 сравнивать даже смысла нет, там вообще "звучит по-взрослому", но в том же кроссе на трассе тоже нормально, уши не закладывает на разгоне. Так что, кто тут превозносил ФПС над калинами - вернитесь на землю. И если вы говорите, что новый ФПС стал менее шумным, то что было раньше? Такие вот впечатления по итогу поездки примерно 6-7 км по городу. Коллеге после сандеро-барабана всё нравится и тихо и мягко и ваще полный восторг ))