Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2015, 11:44   #731
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина Люкс VS POLO седан-8

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Багажник маленький)))
Чё съезжаешь то двигатель "огонь" Поло отдыхает, подвеска, рулёжка! Вот как до покупки такого классного авто так на попятную, видимо у NFR тоже багажник мал и поэтому ещё не купил, хотя говорил что хочешь купить...

Добавлено через 1 минуту
Ты и Весту так же не купишь будь она трижды универсал.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 20.12.2015, 11:46   #732
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
NFR тоже багажник мал и поэтому ещё не купил, хотя говорил что хочешь купить...
От НФР я ожидал другую КПП , ее пока не поставили, хотя обещали.
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ты и Весту так же не купишь будь она трижды универсал.
Вот тут да же я сомневаюсь , 50х50 , надо посмотреть в каких комплектациях и ценах выйдет.
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 20.12.2015, 12:41   #733
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mihasik, ~700 т.р. с пластилиновым мотором и 750-770 с нормальным. (цены указаны за максималку)
Сильно по цене от Калины NFR отличаться не будет.

т.е. думать про кредит надо начинать уже сейчас Ну или придумывать почему несмотря на наличие Весты и Калины NFR в свободной продаже вы купите очередной автомобиль с американской/европейской/японской помойки
nsNet вне форума   Вверх
Старый 20.12.2015, 12:43   #734
Забанен

Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Mihasik, ~700 т.р. с пластилиновым мотором и 750-770 с нормальным. (цены указаны за максималку)
Меня будет интересовать только "пластелиновый" и только на МКПП.
Старый 21.12.2015, 11:49   #735
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Раньше не писал конкретно про сравнения ФПС и калин, т.к. не с чем было сравнивать. Сравню и с вестой по мелочи и с калиной. По некоторым обстоятельствам сегодня проехал в новом (в субботу из салона, 35км пробег). Пассажиром. Послушал, потрогал, заморозил ж..у )) ДВС 110л.с. на механике (- пакет безопасность, + лобогрев и штатная сигналка). Ходовые качества и управляемость не могу оценить, понятно. Кто там определяет сорта пластика на глаз, как вы это делаете? Пластик как в весте, по звуку такой же, но получше чем в К2, однозначно. Места в салоне достаточно оказалось, кто писал не обманул. Нити обогрева лобового видны возможно чуть меньше, чем в К2, в весте с ними чё-то вообще беда - в глаза бросаются. По подвеске в плане комфортности, ну примерно как на калино-кроссе (тоже проехал в выходные пассажиром 150 км примерно), К2 у меня явно мягче. Сейчас самое интересное. )) Это шумность. Это пипец, господа )) Яне буду конечно писать в стиле Михасика, но авто шумный, даже с новым ДВС. Могу точно сказать, что ФПС шумнее, чем у меня К2 на АКПП (вчера тоже достаточно поездил). Звук как-то жёстче что ли. Понятно, что с К1 сравнивать даже смысла нет, там вообще "звучит по-взрослому", но в том же кроссе на трассе тоже нормально, уши не закладывает на разгоне. Так что, кто тут превозносил ФПС над калинами - вернитесь на землю. И если вы говорите, что новый ФПС стал менее шумным, то что было раньше? Такие вот впечатления по итогу поездки примерно 6-7 км по городу. Коллеге после сандеро-барабана всё нравится и тихо и мягко и ваще полный восторг ))
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 11:57   #736
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7064 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от withoutwords Посмотреть сообщение
Это шумность. Это пипец, господа )) Яне буду конечно писать в стиле Михасика, но авто шумный, даже с новым ДВС. Могу точно сказать, что ФПС шумнее, чем у меня К2 на АКПП (вчера тоже достаточно поездил). Звук как-то жёстче что ли. Понятно, что с К1 сравнивать даже смысла нет, там вообще "звучит по-взрослому", но в том же кроссе на трассе тоже нормально, уши не закладывает на разгоне.
Плохо, значит улучшение шумоизоляции только в обещаниях осталось. С этим основным недостатком Поло не увеличить продажи, корейцы в этом плане комфортнее, и видимо многих это отталкивает.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 12:01   #737
Забанен

Цитата:
Ходовые качества и управляемость не могу оценить, понятно. Кто там определяет сорта пластика на глаз, как вы это делаете?
Отличный вопрос! Я думаю пробуют на вкус)))
Цитата:
Места в салоне достаточно оказалось, кто писал не обманул.
Слово ДОСТАТОЧНО очень емкое)))
Цитата:
Яне буду конечно писать в стиле Михасика, но авто шумный, даже с новым ДВС. Могу точно сказать, что ФПС шумнее, чем у меня К2 на АКПП (вчера тоже достаточно поездил).
К шуму именно мотора я претензий особых не имел)))
Цитата:
Коллеге после сандеро-барабана всё нравится и тихо и мягко и ваще полный восторг ))
В сандеро ездил у него намного мягче подвеска и сиденья, видимо коллега очень впечатлился шильдиком.
Старый 21.12.2015, 12:06   #738
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кто там определяет сорта пластика на глаз, как вы это делаете? Пластик как в весте, по звуку такой же, но получше чем в К2, однозначно.
Обратите внимание. Что вы точно так же разобрали who is who. Веста +/- как и Поло, а Калина - в пролёте.

Когда сравнивают пластиковые элементы интерьера первое что очевидно это мягкие они или нет. Второе - фактура пластика, приятная или опять же нет.

Никто не писал, что у Поло принципиально отличается пластик торпедо от Весты, но писали что у Калины - да, отличается (что и вы подтвердили). Претензии были больше к органам управления. Если у Весты приятный на ощупь руль, то что с этим спорить? Хороший руль. Но если рукоятки ММС и настройки климатической системы "не очень", так об этом и пишут, чёткости в них нет, у Поло они лучше. (Именно ощущения от нажатия на кнопки и повороты рукояток) Единственное, что меня смутило в Весте это какие-то повреждения на пластике в новом авто, при том они были на обоих автомобилях в шоуруме. При попытке их как-то стереть (я предположил, что это полироль) у меня ничего не вышло.

по двигателю - странно. Понятно, что всё познаётся в сравнении, надо сравнить Polo AT, Калину AT и Весту AMT. Вроде Smitn писал, что у него есть оборудование, измеряющее шум. Осталось найти вестовода и калиновода (АТ) в Петербурге и уговорить собраться всех в какой-нибудь выходной день
nsNet вне форума   Вверх
Старый 21.12.2015, 12:10   #739
Забанен

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Обратите внимание. Что вы точно так же разобрали who is who. Веста +/- как и Поло, а Калина - в пролёте.
Так же разобрался и в шумности и всем остальном , в чем вы, ослепленные трудами маркетолухов, не разбираетесь.
Старый 21.12.2015, 12:13   #740
Питерская ячейка

Mihasik, в чём остальном? Если вы же выше признали, что особой шумности не заметили. Чем в тупую спорить - надо просто собраться и всё снять на видео.
Плюс показания личных "жопомеров" подтвердить цифрами. Всё будет более чем однозначно.

Есть у нас владельцы Калины-2 с автоматом, готовые потратить 2-3 часа в один из выходных дней?
Со своей стороны могу обеспечить для сравнения Астру 1.4T/AT6 MY2012, Aveo 1.6/AT6 MY2014 и Polo 1.6 AT6 с CFNA MY2012.

В качестве бонуса: познакомимся в офф-лайне, пообщаемся ну и чай с плюшками попьём, можно например сходить в "Брынзу" или в "ПИР" ))
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема