Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 11:49   #171
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

ABC_lights, так в том и дело что появляются новые! после шумки слышишь что нить по подвеске и тп, но когда откровенно начинает какая то фигня аццки стучать под панелью... руки опускаются просто. в дверях зашумил жгуты, в тч и накладку двери, включил музыку не пойму что дребезжит, вот она - кнопка эсп!
по своему опыту владения калиной - что с новой до ума допиливаешь, что с б\у, только с бу меньше фин потерь в итоге получается. если в дальнейшем и решусь на покупку калины то только бу, полмиллиона за нее платить нет смысла, она того не стоит
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 14:52   #172
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от готе Посмотреть сообщение
И так каждый раз, садясь за руль, не знаешь, что от машины ожидать сегодня
Верно подмечено!
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 18:29   #173
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ABC_lights,если в дальнейшем и решусь на покупку калины то только бу, полмиллиона за нее платить нет смысла, она того не стоит
Самое главное не купить авто хуже той которую меняешь)))

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 22:05   #174
Завсегдатай

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
Самое главное не купить авто хуже той которую меняешь)))
Уж лучше китайца тогда взять,много хорошего о них слышал. Я в такси работаю , так часто заходит речь о машинах. Так вот , несколько раз пассажиры рассказывали про свои авто из поднебесной, слышал только хорошее. Конечно, по трем положительным отзывам судить опрометчива , но есть о чем задуматься. По калинам счет 2:2. Двое хвалили, а другие двое-открещивались, сказали, что больше ни за что ее не купят.А один рассказывал, что всю Россию на калине объездил. Вот и думай.
Старый 22.12.2015, 22:13   #175
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, не может Сандеро быть дешевле в обслуживании , молчу про ремонтопригодность . Чтобы поменять шаровую ( на Ларгусах летят от 40 тык пробега ) , надо снять рычаг . Единственная операция , один в один - замена передних колодок . Но ! У нас ( ОД , цены завышены , ясен пень ) передние колодки на Ларгус 2500 , Калина 650 . Колодок хватает на 30 тык . И так во всем .
Коллега по работе купил себе на Полу седан задние колодки - 10 тысяч рублей ! Да , оригинал , гарантия эффективного торможения . Но цена !

Автомобиль сейчас вообще удовольствие дорогое . Налог , страховка , бензин , хорошее масло , а если еще и расходники по такой цене ...
Это мое мнение , никому не навязываю .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 22:18   #176
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 2182 nakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутацииnakim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уж лучше китайца тогда взять,много хорошего о них слышал. Я в такси работаю , так часто заходит речь о машинах. Так вот , несколько раз пассажиры рассказывали про свои авто из поднебесной, слышал только хорошее. Конечно, по трем положительным отзывам судить опрометчива , но есть о чем задуматься. По калинам счет 2:2. Двое хвалили, а другие двое-открещивались, сказали, что больше ни за что ее не купят.А один рассказывал, что всю Россию на калине объездил. Вот и думай.
У китайских машин кузова гниют не по годам,а по месяцам к сожалению. А так по оснащению конечно китайцы у всех выиграют)
nakim вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 22:29   #177
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Уж лучше китайца тогда взять
Ага... и фактически колхозить туда части от Мицу, Тойоты... и чего там ещё... всё и какие угодно- только не оригинал... попадаются такие о продаже- джилик в разделе Тойоты- типа по основным узлам та же самая Тойота- а тогда сразу вопрос- а чё ж ты продаёшь фактически новую двухгодовалую "Тойоту" со смешным пробегом, за половину стоимости новой?
Увы... но пока китайцы на уровне нашемарок, а уж по части ремонта и обеспечения запчастями- в полном пролёте...
В нашей сельской местности (в которую входит бОльшая часть России, не считая МО и ещё нескольких крупных городов) просто нет альтернативы Вазу и той же самой Калине, если нужен простой в ремонте и недорогой изначально в покупке авто... И не надо про сложность ремонта Калины- если нет возможности (рук, мозгов) обслужить/отремонтировать Калину- с другим брендом тогда лучше и не связываться- трезво смотрите и оценивайте свои возможности...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 23:05   #178
Завсегдатай

Вес репутации: 48 готе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутацииготе имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Ага... и фактически колхозить туда части от Мицу, Тойоты... и чего там ещё... всё и какие угодно- только не оригинал... попадаются такие о продаже- джилик в разделе Тойоты- типа по основным узлам та же самая Тойота- а тогда сразу вопрос- а чё ж ты продаёшь фактически новую двухгодовалую "Тойоту" со смешным пробегом, за половину стоимости новой?
Я когда себе калину покупал, приехал, смотрю на стеклах везде выбита 7. В объявлении написано было 2008г.в. . Я спросил, какого года машина? Мне ответили, 2008. Ладно, смотрю документы, там 2007 год .Я спрашиваю, как так?
Так ведь там декабрь 2007года, это почти 2008год, ответили мне.
Плакать или смеяться я не знаю.
Старый 22.12.2015, 23:15   #179
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я когда себе калину покупал, приехал, смотрю на стеклах везде выбита 7. В объявлении написано было 2008г.в. . Я спросил, какого года машина? Мне ответили, 2008. Ладно, смотрю документы, там 2007 год .Я спрашиваю, как так?
Так ведь там декабрь 2007года, это почти 2008год, ответили мне.
Плакать или смеяться я не знаю.
Есть правило, но для меня по крайней мере...- не покупать машины выпущенные в конце и начале года... в собираются из того что осталось и выбраковывалось ранее...
На истину не претендую, но такие у меня вот принципы)))
Моё имхо- лучшее время выпуска авто- лето или ранняя осень... т.е. тёплое время года
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 22.12.2015, 23:26   #180
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
не покупать машины выпущенные в конце и начале года
Еще и с шильдиком ладья.

Опции темы
Опции просмотра