Цитата:
Сообщение от nsNet
Нельзя на автомобиле с разгоном 10+ секунд объехать автомобиль с разгоном менее 7 секунд, и при этом бОльшей максималкой.
|
На самом деле можно, от трассы зависит. На затычных спринтах, где в основном катают любители, ну или на льду мощща и разгон не так важны, как настройка шасси, вес и резина. А на первом месте - руки пилота.
Как по мне, основной маркетинговый контингент турбовых выпердышей (это не только ВАГ, но и Субары там всякие, да и последний Клио РС4 тоже) - горожанин со "спортивными" амбициями, для реализации которых достаточно изредка дернуть кого-нибудь со светофора. Поэтому и распространен так чип тюнинг турбинок, а вот тормоза или подвеска - редко кто то грамотно подходит к этому вопросу. Стоковые же машины обычно и не тормозят, и не поворачивают, даже для любительского, но более-менее серьезного спорта их нужно доводить.
Серьезный же спортивный снаряд затачивается совсем по другому, иногда сразу с завода. Например, Клио РС3 со светофора не гонщик, но в поворотах до сих пор не многие с ним поспорят. Я думаю, что и NFR заточен так же - не рвать со светофоров или роллы там какие, но в поворотах объедет очень многое, ибо баланс настроек шасси, тормозов, мощности - важнее в этой дисциплине. Причем судя по отзывам заводские настройки вполне ОК, а главное - по цене выходят не дороже, а то и дешевле самостоятельного тюнинга, сохраняя при этом гарантию.
Я видел, как борются парни на ВАЗе с машиной на трассе, при этом неслабо вложившись в тюнинг мотора, подвески. Увы, бюджет лепки пули из говна за гранью добра, NFR же доведен до приемлемого уровня с завода.
Так что как по мне - NFR вполне себе спорткар, но не для обывателя, а вдумчивого спортсмена и на определенных трассах. Но увы - цена машины не даст ей выстрелить по продажам (а дешевле сейчас и не выйдет построить подобное) - кризис, небогатый клиент стал совсем прижимист. Вдумчивый гонщик из небогатых возьмет что нибудь из БУ за те же или меньшие деньги под свои требования и трассы. Богатые пижоны возьмет новую турбо, возможно даже из премиума.