Нет не так- в правильных руках и в правильном месте NFR точно едет. У нас серьезные треки в 4 или 5 городах, в основном парни ездят чуть ли не по парковкам, те короткие затычные трассы, где тупо не реализовать мощность. Я и сам по таким "трекам" катал, поверь , митсу эво о 450 конях и полном приводе на нем выглядит как слон в посудной лавке - шуму много, а результата нет.
Есть разные гонки, мы же не сравниваем машины Ф1 и ралли? И под каждые условия есть свой инструмент, есть молоток гвозди забивать, не стоить это делать кузнечным молотом.
Я понимаю некоторое разочарование массовой аудитории ценой NFR, но - не для этих людей машину в принципе и строили - это раз. Второе - факт, что дешевле и лучше сейчас не сделать. Вроде собираются Сандеро РС сделать с дастеровским двухлитровиком - зуб даю, в России он не был бы дешевле Лады, и не факт, что ехал бы лучше (увы, навряд ли мы дождемся сравнения - а было бы интересно).
Конечно, цена печалит, но автоспорт всегда недешево, особенно серьезный. Что говорить, как выше было справедливо замечено - обычная Октаха с более менее живым двигателем и в нормальной комплектации стоит за миллион. Если иметь одну машину и для повседневки, и для редких покатушек на треке для удовольствия, а не для подиума (но только изредка -иначе быстро развалится), при этом желая насладиться "премиальностью", то Октавия или скажем Рапид с турбой вполне вариант. Если гоняться более менее серьезно - ей богу, если не БУ гонка то лучше уж NFR взять, чем среднеклассный псевдоспорт.
Знаете, как я к покупке Клио пришел? Начал гонять на Фокусе 2 (у меня 1,8 мотор был, рулился очень вкусно), так подвеску перетряхивал через каждые 10 тк - не живет она при таких нагрузках. Но Фокус помог понять, что мне важнее писать повороты, чем жарить со светофора - поэтому атмо мотор+классное шасси=Клио РС (не правда ли, формула похожа на NFR?).