Но на калине такой трюк проделывать нельзя если на авто установлен ЭУР, т.к. он связан с датчиком скорости кпп, т.е. выдергивая фишку мы сносим башню ЭУРу который на скорости просто тупо вклинивает, итог плачевный от этого будет
итог будет такой: ЭУР просто отключиться так как будет думать что мы стоим на месте (попробуйте подержите 2500 на холостом минут 10 на месте), вклинивать ничего не будет
итог будет такой: ЭУР просто отключиться так как будет думать что мы стоим на месте (попробуйте подержите 2500 на холостом минут 10 на месте), вклинивать ничего не будет
Это мне очень все хорошо знакомо, т.к. я с отключенной фишкой проехал не один десяток тысяч км. на первой калине в 2006 году, и про вклинивание ЭУРа я не просто так написал начитавшись журналов, у меня он ВКЛИНИВАЛ НА ТРАССЕ несколько раз, один раз реально была плохая ситуация когда дорога была с поворотом и в этот момент заклинивает руль, не растерялся конечно, со всех сил вправо наизлом выворачиваю руль, сорвал, такой хруст сильный только слышен думаю пи...а ЭУРу, остановился, заглушил авто. Завожу все ок руль крутится, ЭУР работает, приехал домой поставил фишку на место, сбросил ошибку с БК, и вклинивания больше не было. С тех пор я никогда не выдергиваю фишку с КПП, в общем на пробег забил пусть лучше будет все в реале (все это делалось во время гарантии авто, по молодости) конечно же сейчас такие движения мне не нужны...