Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Я не знаю, как страховщики считают выплату, я еще не был в страховой. Когда оформился сегодня, решил скатать туда, но проехал километр, развернулся - и домой. Думаю, ну на фиг, пусть уберут дороги сначала. Двух прилетевших в меня асов за один день моя психика не выдержит )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Когда будешь экспертизу проходить тычь на это дело эксперта носом, пусть учитывают.
Спасибо за совет, я даже заказ-наряд с собой возьму с ценником. Хотя ведь скажут, что полис на LADA KALINA-11196, а у нее в стоке такой шумки нет.
А какие еще есть особенности общения сос траховщиками?
Не знаю, я же не страховщик :-)
Идёшь в свою СК, имеешь право просить ремонт, но износ около 7-8% в год доплатишь на СТО. С собой все доки возьми, ПТС тоже возьми так как износ будут считать с 01.01 года выпуска если ПТС им не всучишь, а так с даты выдачи ПТС если первый владелец. Возьми воды, щетку и тряпку. Перед передачей документов в СК сделай себе копии или скан.
Какая у тебя СК?
Кстати, на заправке, где мы писали сочинения, ошивалось еще две пары счастливчиков. Интересный момент был: девушка на киа-спортадже въехала в зад вольве хс60. Вольва без видимых, у спортаджа отвалился бампер, он поработал еще 3 минуты, заглох и больше от него не добились ничего. Увезли на эвакуаторе.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Не знаю, я же не страховщик :-)
Идёшь в свою СК, имеешь право просить ремонт, но износ около 7-8% в год доплатишь на СТО. С собой все доки возьми, ПТС тоже возьми так как износ будут считать с 01.01 года выпуска если ПТС им не всучишь, а так с даты выдачи ПТС если первый владелец. Возьми воды, щетку и тряпку. Перед передачей документов в СК сделай себе копии или скан.
Какая у тебя СК?
Ооо, спасибо, познавательно, мне сегодня по телефону ничего этого не сказали. Ну, про основные доки и что машина должна быть чистой - да, а вот про копии и ПТС ничего. Впрочем, я, когда выезжал, решил на всякий пожарный захватить и его - какой я проницательный )
Я такой грузовичек тоже видел, только осенью. Изобретение я скажу дебильное. Рассчитанное на сбор грязи-жижи с дороги и сбросом воды обратно, т.к. оно реально с стекает. Для уборки снега еще хуже. Наберет кузов и поехал со всей приблудой. его выгружать. "Умно". У меня на родине снег всегда убирали вот такой техникой: сзади едут грузовики и один за другим сменяют друг друга.
На самом деле если его использовать по назначению, а это вспомогательный снегоуборщик, изобретение не кажется дебильным. Идёт основной погрузчик, грузит в машины, а ВС чисто подбирает остатки. Кузов наполнился и он выгружает снег перед основным.
Ехать сзади, весело сменяя друг друга, против движения в условиях города тот ещё аттракцион.