Народ, есть такая загадка. При температуре ниже -5 не заводится с первой попытки. Обычно со второй, иногда только с третьей, но редко такое бывает. Но никогда с первой, если двигатель хорошо постоит и остынет до -5 и ниже.
Самое веселое, что такая фигня уже давно, с 2011 года))) Просто те года зимовала в гараже, а летом заводилась без проблем. Но сейчас езжу и хочу побороть этот баг.
Пробовал включать зажигание несколько раз, чтобы накачать бензонасос гарантированно, а потом крутить стартером - не помогло. Крутил долго, ноль реакции. Потом выключил, включил, сразу завелась.
Пробегу на ней 60 тыков, датчики все заводские, не менял еще ни разу. Свечи не помню какие, NGK вроде. Прошивку менял, тоже давно, никак не повлияло.
В конце-концов стала она заводиться только с 5-6 раза, я взял и поменял свечи (старые NGK, новые взял Brisk). И случилось чудо, теперь она заводится как раньше. Самый прикол, что "как раньше" - это значит при околонулевых температурах и ниже после простоя от 3-4 часов она заводится сразу, тут же глохнет и по второму разу заводится нормально. Такая фича у меня с новья)) Походу дело в мозгах...
В чем связь давления топлива или РХХ и свечей. Дело явно в электрике/электронике. Вероятнее комп не видит, что двигатель запущен и отключает форсунки. Но как он реагирует на разные свечи, это я не понял...
Если там М74 ,да дело в ПО!
ну сколько уже говорить то ,ну досталось вам наследие от М73 .
Проц аналогичный ,софт ,перекаверканный под реалии Э-дросселя .это называется из разряда :Хотели как лучше ,а вышло как всегда !
Самое плохое в нашей технике и в программах это то ,что берут старые наработки ,и впихивают их в новое .только это старое ,не всегда до конца доделанное .
Поэтому давно уже есть такая жизненная хохма :На вопрос ,а что там улучшили ,-ответ:
1. исправлены найденные ошибки
2. не исправлены не найденные
3. добавлены новые...
Поэтому ,надо бы было огласить свой ЭБУ и что там сейчас на данный момент ,те какое там ПО !
Morris812,
ну тут всё понятно .это же М73 ,эх-хех...
прежде всего то что не любят эти мозги :
1.очень щепитильны к напряжению питания .Те степень зарада АКБ на момент пуска .
Всё дело в его дурных алгоритмах запуска (через -чур заумно сделано ,одни или-не с переходом на алтернативные условия -таблици пуска там править нужно конкретно !)
дальше ,только воздух ,а Это чистота ДУ ,работа РХХ и не дай бог левый воздух ,незначительное отклонение фактического от расчетного -тупитьв момент старта будет безбожно !
Куда копать ,копать там серьёзно надо .Я бы махнул бы его на БОш797+(ну это крайний случай у меня ,когда уже всё до винтиков и гаечек перебрано ,а результата толком нет !)
На счет совета ,снять блок и на утро установить чтобы был теплым ,-стоит проверить (много их с "кривыми " драйверами, которые отвечают за ДПКВ !)
ну а с остальным ,АКб зарядить (но для таких мозгов АКБ лучше иметь в авто не ниже 60А\ч !)Ду снять -промыть ,каналы ХХ и иглу у РХХ также почистить !
На програмном уровне ,там куда сложнее (ну не уделяли у нас внимания этому моменту даже именитые гуру в своих прошивках !)
Проведите эксперимент, занесите ЭБУ домой в тепло, а с утра попробуйте завести авто, если с пол пинка запустится, тогда можно делать вывод, что ЭБУ дефектный
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня когда двигатель заводится, звучит кратковременный "писк", что это? Так и должно быть? Раньше такого вроде бы не было. Одновременно с писком гаснет лампочка масла, масло поменял - все так же писщит.
__________________ [COLOR="Blue"]Раньше мы были молодые и красивые, а теперь просто - kрасивые.