Последние две недели машина стала заводиться со второго рза.Холодная,поутру:вкл.зажигание,бензонасос накачал,отключился,заводим-хрен...
Вторая попытка:вкл. зажигание,бензонасос накачал,заводим-без проблем.Еще иногда еле заметно плавали обороты ХХ.Думал смерить давление в рампе,а по результатам лезть менять бензофильтр и сетку в модуле бензонасоса.Потом вспомнил,а точнее не вспомнил когда последний раз менял свечи зажигания.Купил DENSO W20TT.Такие и стояли.Поменял-все встало на свои места.У старых выкрученных наплавка на боковом электроде испарилась,причем с четвертого по первый горшок по убыванию.По нагару все нормально.Так что межэлектродный зазор был ишачий.
ставь отечественные ЭЗ они дешевле и можно менять с каждой заменой масла.Сужи чисто по твоим фото на них видно что используешь ты аи-92 ,а потом возникают проблемы с пуском мотора из-за свечей если нет других проблемЛьёшь 92 меняй чаще свечи прими как закономерность.
Последние две недели машина стала заводиться со второго рза.Холодная,поутру:вкл.зажигание,бензонасос накачал,отключился,заводим-хрен...
Вторая попытка:вкл. зажигание,бензонасос накачал,заводим-без проблем.Еще иногда еле заметно плавали обороты ХХ.Думал смерить давление в рампе,а по результатам лезть менять бензофильтр и сетку в модуле бензонасоса.Потом вспомнил,а точнее не вспомнил когда последний раз менял свечи зажигания.Купил DENSO W20TT.Такие и стояли.Поменял-все встало на свои места.У старых выкрученных наплавка на боковом электроде испарилась,причем с четвертого по первый горшок по убыванию.По нагару все нормально.Так что межэлектродный зазор был ишачий.
У меня точно такая же проблема.И свечи те же самые,прошли менее 10 тыщ.Отдавал почти 600р.
Пошел одну свечу выкручу гляну как там дела и в магазин за А17ДВРМ или что другое недорогое куплю.
Прекращаю затею покупать дорогущие "крутые" свечи и потом иметь проблемы зимой с запуском.Всё это понты.
Да летом едет получше,расход поменьше может быть,это в теории,на практике всё это эффект плацебо.
Только не стоят эти свечки тех денег что за них просят,я про W20TT и Bosch Platinum,на своем опыте обжегся уже 2 раза.Хватит)))
Сейчас был у моториста
1) Компрессия везде ровно по 12 очков в горшках.Это норма?
2) В рампе топливной 4 очка показывает на заглушенной
На заведеную начинает бенз бежать при замере,тоже 4 показывает,но прибор не держит, возможно и больше.Это нормально?
3) Поставил свечи А17ДВРМ Энгельс, коричневые надписи
P.S: Позже фото одной из свечей Denso W20TT выложу,она имеет механические повреждения.
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 06.12.2015 в 11:50..
Причина: ФОТО
Народ, есть такая загадка. При температуре ниже -5 не заводится с первой попытки. Обычно со второй, иногда только с третьей, но редко такое бывает. Но никогда с первой, если двигатель хорошо постоит и остынет до -5 и ниже.
Самое веселое, что такая фигня уже давно, с 2011 года))) Просто те года зимовала в гараже, а летом заводилась без проблем. Но сейчас езжу и хочу побороть этот баг.
Пробовал включать зажигание несколько раз, чтобы накачать бензонасос гарантированно, а потом крутить стартером - не помогло. Крутил долго, ноль реакции. Потом выключил, включил, сразу завелась.
Пробегу на ней 60 тыков, датчики все заводские, не менял еще ни разу. Свечи не помню какие, NGK вроде. Прошивку менял, тоже давно, никак не повлияло.
Действительно это может быть глюк датчика при отрицательных температурах, но также это может быть и глюк АЦП в ЭБУ то же из за отрицательных температур.
Подобные случаи на форуме не редкость. Но причину так ни в одном и не выяснили, так и ездят.
Morris812,Ну здравствуй коллега по несчастью У меня точно такая же проблема и я тоже из Омска.
Меняем датчики температуры?Ты где брать будешь,Три Кита,База Ваза,Вазовский?Найти бы где качественный,ценник бегает от 100 до 200р.
P.S: Дроссель снимал,чистил,стала заводится намного лучше,раньше прогревочные обороты вообще не держала.Ты дроссель снимал,чистил?У меня РХХ на холостых после чистки показывает шаг 55-60,я так понимаю многовато всё равно...Баг как у тебя - у меня проявлялся только с автозапуском,пока морозов нет проверить вылечил я его или нет.Свечи на зиму поставил новые А17ДВРМ,а Denso W20TT снял до лета (они прошли меньше 7000км)
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Я бы вам обоим посоветовал перед заменой из под диагностики посмотреть что он показывает при первом вкл зажигания на морозе.
А затем замерил сопротивление замёрзшего датчика и сравнил с таблицой температур:
КалинаVod, Вон оно как, однако. Приветствую) Нет, я ничего не чистил, все работает отлично, кроме зимнего запуска. С автозапуском, или вручную, всегда есть этот баг зимой. Главное, чтобы температура двигателя была отрицательная.
Если мы сейчас говорим о датчике, который в термостате сидит, то его для замеров выкручивать не очень хочется. Вопрос в том, почему он тогда реагирует на повторный запуск - температура не успевает поменяться, вращение двигателя никак не влияет на него, пробовал делать несколько раз вкл/выкл зажигание - ноль реакции.
По идее, это должен быть датчик, через который идет напряжение только в момент прокрутки стартером, либо на который непосредственно влияет проворот коленвала. Есть у нас такой на примете? Может ДПКВ?