Народ, есть такая загадка. При температуре ниже -5 не заводится с первой попытки. Обычно со второй, иногда только с третьей, но редко такое бывает. Но никогда с первой, если двигатель хорошо постоит и остынет до -5 и ниже.
Самое веселое, что такая фигня уже давно, с 2011 года))) Просто те года зимовала в гараже, а летом заводилась без проблем. Но сейчас езжу и хочу побороть этот баг.
Пробовал включать зажигание несколько раз, чтобы накачать бензонасос гарантированно, а потом крутить стартером - не помогло. Крутил долго, ноль реакции. Потом выключил, включил, сразу завелась.
Пробегу на ней 60 тыков, датчики все заводские, не менял еще ни разу. Свечи не помню какие, NGK вроде. Прошивку менял, тоже давно, никак не повлияло.
В конце-концов стала она заводиться только с 5-6 раза, я взял и поменял свечи (старые NGK, новые взял Brisk). И случилось чудо, теперь она заводится как раньше. Самый прикол, что "как раньше" - это значит при околонулевых температурах и ниже после простоя от 3-4 часов она заводится сразу, тут же глохнет и по второму разу заводится нормально. Такая фича у меня с новья)) Походу дело в мозгах...