Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.02.2016, 20:11   #11
Сибирская группировка

Изображений: 1
Вес репутации: 30447 КалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутацииКалинаVod имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рулевая рейка (стуки, быстрый износ)

Подскажите как определить "рейку заводскую" или "рейку шайтан-гараж-кооператив на коленка шлёпай шлёпай"

Про причину всех бед - про стук: Стук на мелких частых неровностях идет.Долбит конкретно!При чем стук звонкий-яркий что ли,но вроде не металлический,звук как будто из салона идет спереди слева.Кардан исключаем,люфта на нем сейчас нет.Даже если спецом попадать в приличные ямы стука нет,хоть на небольшой скорости хоть на большой...При проезде лежачих тоже стука нет.

Вкратце история РЕЙКИ такова:

Имеется рейка 3,1 куплена в Вазоском в сентябре 2014 года.С рейкой был сине белый гарантийный талон и чек.
Прошла рейка 5000км пошел легкий стук.На 10000км стук был сильный слева.
Стук надоел.Осенью 2015 года заменена втулка на капролоктановую,по чертежу данной темы и допускам изготовленная на заказ у местного токаря-фрезеровщика.Прошла еще около 4000-5000км и снова стук слева.Люфта на наконечниках и тягах нет,даже при вывернутых колёсах.

СЕГОДНЯ
Для чистоты эксперимента поменяли сегодня пружину под гайкой регулировки рейки.Меняли сами на улице при -12.Пружина родная 23мм,новая с рем.комплекта 25мм + подложили шайбу на 2мм.Рейку затянули.Проехались - стук остался.Ослабили - стук остался.До замены шайбы рейку тоже подтягивали - ослабляли,стук не меняется вообще,ни капельки!!!

Сегодня же поменяли рулевой наконечник на новый 2190 БелМаг,стук остался.Загоняли машину на подъемник,шаровые,РТИ,ромашки,рычаги и прочие детали в норме.Почти всё стоит новое,опоры стоят Анвис,шайбы там не стучат,шайбы брались с комплектом переходным на АвтоПодвеске,стука нет-проверено на машине товарища,у него такой же комплект.Моя рейка идет с 10ми усами - ничего нигде не задевает!

Про подрулевой кардан:
Кардан был заводской-продал за 500р(зря),купил за 1400р и ездил на караден "ТАЯ" 1,5 года - застучал,вернулся на заводской,покупал новый за 1500р неделю назад.Кардан новый завтулили пару дней назад,чтобы напрочь исключить стуки и люфты возможные - капролактановыми втулками,кардан монолит,будет жить почти вечно!Я это к чему,кардан,опоры,стойки и подвеска отпадает...Подозрение на рейку или ЭУР

Такая же втулка трудится у товарища в заводской рейке без проблем и стуков
Или мне рейка попалась крайне плохого качества самопально-кооперативная или это ЭУР или я чего то не понимаю!
Потрачена уйма времени и немного денег...Причина стука на 100% до сих пор непонятна!
У другого знакомого,тоже кстати из Омска - рейка под заказ с Тольятти,проехала уже более 70000км,не стучит-и он ни разу в неё не лазил вообще!!!Моя рейка не проехала 15000км,уже снималась 2 раза и доводилась до ума,хватало ненадолго...

P.S: Если честно на грани нервного срыва!Матов нет описать своё эмоциональное состояние.Усугубляется это тем что работаю на машине каждый день - по 8-10ч в сутки!Машина проклеена,в ней тихо,тепло и комфортно - но этот стук меня просто убивает!!!
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2016-02-17-21-08-52_com.viber.voip.jpg (60.0 Кб, 14 просмотров)
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19
РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40

ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/

Последний раз редактировалось КалинаVod; 17.02.2016 в 20:33..
КалинаVod вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра