Фесс67, как правильно сказал Bekmeshow, ты не с того конца подошел к проблеме.
Идешь на сайт РСА и читаешь, что такое КБМ.
Затем, на этом же сайте смотришь, какой КБМ у всех лиц, вписанных в полис ОСАГО. Расчет стоимости будет проводится по самому худшему из них.
Далее, на том же самом сайте берешь калькулятор и считаешь цену (точнее вилку цен), которая определена законом.
У меня при кбм=0,5 в декабре страховка стоила 2'200р + техосмотр 1'000р.
Фесс67, как правильно сказал Bekmeshow, ты не с того конца подошел к проблеме.
Идешь на сайт РСА и читаешь, что такое КБМ.
Затем, на этом же сайте смотришь, какой КБМ у всех лиц, вписанных в полис ОСАГО. Расчет стоимости будет проводится по самому худшему из них.
Далее, на том же самом сайте берешь калькулятор и считаешь цену (точнее вилку цен), которая определена законом.
У меня при кбм=0,5 в декабре страховка стоила 2'200р + техосмотр 1'000р.
Это я все читал. Вбил данные отца, и его КБМ равен 0,65 на дату заключения договора в прошлом году. Даже если рассчитывать по его КБМ, то страховка должна была стоить:"Взнос составляет: от 2944.66 руб. до 3533.24 руб.", а не 5100. По моим данным КБМ выдает:"КБМ для указанных данных равен 0.5". Или я что не так считаю?
"Взнос составляет: от 2944.66 руб. до 3533.24 руб.", а не 5100.
Что-то подсказывает, что вы просто не в курсе за что заплатили. )) Что указано в полисе (класс/сумма), сколько лс, какой город прописки собственника, договор читали когда подписывали, совпадают ли данные в нем с реальными данными, не вручили ли вам внагрузку к осаго - досагу, страхование имущества и тд и тп?
Скажем так, нынче тенденция положительная и люди стали вникать. Ибо лень сегодня аукнется тысячами завтра. Меня, когда в последний раз озвучили сумму что-то там рублей на 200 отличительную от положенной, насторожило это, почему так? И по ниточке вопрос за вопросом вытянул, что это чистой воды кидалово... В лучшем случае вылилось бы невнесением кбм в базу, в худшем - серым полисом. Развернулся и ушел. В другом месте заплатил ровно столько сколько должен был.. Сумма там была 2625,4 )) Но платить ее неизвестно кому и не известно за что нет никакого желания..
Расчет стоимости будет проводится по самому худшему из них.
Эт че, мне можно не ждать возврата излишне уплаченной суммы? Самый плохой кбм=1 в моем полисе у супруги, у меня 0,65 , у отца собственника авто 0,65 , у брата 0,9. Писал жалобу за свой кбм, а паровозом и отцу подравняли))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lerik-Co
Я в ЦБ писал так:
Ого, я намного проще написал.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
Последний раз редактировалось <Николай>; 03.06.2016 в 10:08..
Причина: добавил