Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > ДТП и вопросы страхования

Результаты опроса: Кто виноват в данном ДТП?
Виноват водитель РАВ4, т.к. не включил повортник и не убедился в безопасности манёвра 22 44.90%
Виноват водитель Калина (топикстартер), т.к. не убедился в безопасности своего манёвра 7 14.29%
Виноваты оба, оба создали ситуацию при которой не получилось избежать аварии 20 40.82%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.03.2016, 20:22   #11
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Попал в ДТП, нужен совет!

Цитата:
Сообщение от OlegSPB Посмотреть сообщение
А страховая мне может предъявить регресс? Или они не будут из-за такой суммы (*/- 12 т.р.) заморачиваться?
Страховая Вам ничего не предъявит потому что у Вас есть договор ОСАГО. Зачем же тогда он нужен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Ни то ни другое водитель 7-ки не нарушил. Поворотник включил, положение занял.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Blizzard Посмотреть сообщение
ABC_lights,
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.
При повороте налево как раз подача сигнала указателем поворота дает, можно сказать, преимущество - такой автомобиль запрещено обгонять (ст. 11.2. ПДД).
Вот примерно как должен бы говорить водитель 7-ки на суде: "... уважаемый Суд, я принял все возможные меры предосторожности и выполнил предусмотренные требования ПДД: занял соответствующее положение на проезжей части, включил указатель поворота, посмотрел в зеркала, посмотрел вперед - нет ни одной машины, стал поворачивать, и вдруг когда я заканчивал свой маневр, при обгоне в меня врезается машина сзади. Скорость этого участника движения была большая, несоразмерно на мой взгляд дорожной ситуации, из-за чего он не сумел вовремя затормозить или сделать другой маневр после того, как я обозначил свой маневр указателем поворота". Насчет был или нет сигнал поворотником, см. принскрин на 9-й секунде, все отчетливо видно.
Изображения
Тип файла: jpg 1212.jpg (73.3 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Rastr; 09.03.2016 в 20:41..
Rastr вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра