Цитата:
Сообщение от Вован1118
так тот ниссан наверное времен когда на нем еще самураи ездили))
По делу:
Люди!! Те кто говорит что диски сзади это маркетинг) А вы вообще ездили с ЗДТ???
1) Машина торомозит по другому. Практически на всех барАРАБАнах сзади машина клюет носом при остановке ибо зад не так эффективен. С ЗДТ машина прижимается к земле без клевков и тормозит совсем по другому.
2) Колодки на калинах я менял каждые 20-30 тыс км. Друг на киа церато первые колодки поменял только на 90 т.км. При этом ездит он далеко не по пенсионерски. Так что износ совсем другой передка с барабанами сзади, опять же из за нагрузки.
3) Насчет закисания суппортов, ну ей богу ну это даже не смешно уже, а впереди ниче не закисает?? А то мож тогда и вперед барабаны?) И менять колодки на диск.тормозах сущий пустяк по сравнению с барабанами.
Ну а а так то в целом, ниче позорного в том что на весте и хрее барабаны не вижу.
Лично я ничего против барабанов не имею, мне вообще как то все равно, лишь бы не ломалась и не гремела). Это точно не та опция на которую бы я обращал внимание при покупке машины.
|
Уж как я только не ездил, но против физики не попрёшь. Толкни кубик на шершавой поверхности и он перевернётся, ибо вес его уйдёт на передний край. Чтобы передок не клювал надо просто жёсткие пружины и стойки вкорячить, к задним тормозам это не имеет отношения.
Про то на чём я ездил, я ездил вообще без задних тормозов, т.е. поднимаешь машину, крутишь колесо, давишь тормоз, а оно как крутилось так и крутится, так вот, разницы с работающими и неработающими задними тормозами практически нет, если конечно не тормозить до блокировки колёс.
На 412-м москвиче я ездил на барабанах в круг без вакуума, ездил несколько лет, и ничё, никуда не врезался.