maksergey, я, если надумаю переходить с Лукойла, пожалуй попробую синьку от NGN. Витя его рекомендовал лить. Просто оно тоже под 2 тыр. стоит. А Лук я в экзисте за 1175 покупал пару недель назад. В понедельник залил. В третий раз. Первый раз лил в апреле прошлого года и ездил до сентября. Все меня устраивало. В сентябре залил и не очень доволен был. Покупал через автодок (в первый раз - в Ленте - по акции было 979 рублей. А потом до 1500 р. дошло). И в голове таракан свербил: а вдруг левак? В общем канистра с доливкой, оставшейся после смены, лежала в багажнике. Когда зимой глянул в 25-градусный мороз, то увидел, что оно стало похоже на мёд - стало мутноватое и тягучее. На G-energy такого вроде не было. В итоге с конца сентября по прошлое воскресение проехал чуть больше 5000 км и всё, что оставалось в канистре после смены - залил. В воскресение ездил в Прокопьевск. А утром в понедельник посмотрел уровень - на середине щупа оказался, хотя недели за две до того заливал по максимум остатки из канистры. Толи зимняя эксплуатация с прогревами так масло утомило, толи правда какая-то хрень попалась и присадки сработались так быстро. По моточасам не скажу сколько прошло. Автозапуск был выставлен на -14. Сливалось достаточно тёмное.
В общем, понаблюдаю - если то что сейчас залил, купленное в экзисте, проявит себя хорошо, то значит в автодоке какую-то хрень продали. А если не понравится - перейду на NGN.