затем (ЗЗ выключен) провод массы подсоединил бы на "пенёк" минуса АКБ, соответсвенно плюсовой провод на "пенёк" плюса АКБ, при этом ДХО должно светить
Да не должны они светить с выключенным ЗЗ, в этом вся фишка их. Блок управления постоянно напрямую подключен к АКБ, провод с габаритов заходит тоже в блочок. Генератор начинает давать энергию, напряжение поднимается до 14,5 - блок включает ДХО, ЗЗ выключается - напруга падает - блок выключает ДХО. При включении габаритов ДХО гаснут сразу, без задержки. Впрочем, возможно дело даже не в повышении напряжения, а в его резком изменении, т.к. я заметил что при сработке сигналки, когда авто орет клаксоном и мигает поворотниками - ДХО загораются.. Блочок, насколько я помню, какой-то не очень разборный, не стану я его разбирать, если уж надоест - подключу ДХО через релюшки.. Вероятно, "уплыли" характеристики каких- то элементов схемы блочка, хоть и фирмовая, но все же китайщина..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие