Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 14.07.2016, 20:13   #11
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Проблемы наших калин! Часть 3.

Цитата:
Сообщение от Kalinka-malincka Посмотреть сообщение
Надеюсь, что следующего раза не будет), но если что, то я обращусь за помощью к вам)
Искренне желаю вам чтобы радиатор отопителя служил долго. Если буду не на вахте помогу в случае чего.
Цитата:
А мастер, телефон которого вы мне давали регулирует клапана? И, если знаете, какой ценовой диапазон за данную услугу?
Если вы про Алексея с улицы Труда думаю стоит уточнить у него. Помню года три назад на вазовской станции стоила эта работа 600 р. Какой ценник сейчас не скажу. Но замечу что если мастер предложит регулировать клапана тут же по приезде вас в сто и охлаждает двигатель вентилятором - разворачивайтесь и уезжайте. Двигатель должен быть холодным. Если вам предложат оставить машину и забрать утром - в этом сто можно регулировать клапана. Сам всегда регулирую клапана летом с утра после ночной стоянки авто. Как раз двигатель имеет необходимую кондицию да и Три кита под боком чтобы за шайбами сбегать. Если у вас 8-клапанный двигатель и вы не знаете когда на нём регулировались в последний раз клапана рекомендую в них заглянуть.
Цитата:
Разгоняется пока нормально, а вот рычаг подтрясывает, а вот про горения чека говорят, что ошибки могут и не вылезать..
Рычаг трясётся у всех, это особенность Калины. Судя по описанию у с двигателем у вас всё в порядке, троения точно нет.
Цитата:
Мальчики, а какое масло вы льете и какой километраж проезжаете до замены?
Любое масло в городском режиме стоит менять не далее чем 7000 км пробега. Если хотите дёшево и сердито лейте Лукойл Люкс 5/40 SN синтетику. Да не сочтут это за рекламу.
Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Чтобы продлить жизнь радиаторам,
Самый простой, недорогой и надёжный способ продлить жизнь радиаторам, расширительному бачку и избавиться от завоздушивания системы охлаждения это недокручивать до конца пробку расширительного бачка. Данным способом пользовался 4 года пока не поставил Грантотермостат. Работает изумительно. И главное даром. У меня до сих пор родная заводская пробка РБ стоит.
Цитата:
я навряд ли с этим справлюсь
С этим (смотрите строчкой выше) вы точно справитесь. Просто и надёжно.

Добавлено через 6 минут
Да, с грантовским термостатом по старой привычке так же не закручиваю пробку РБ до конца

Добавлено через 2 минуты
Да, с грантовским термостатом по старой привычке так же не закручиваю пробку РБ до конца

Опции темы
Опции просмотра