Не отчаивайся, молодец, теперь понятно какая у тебя Клина. Если "корректировалась" прошивка под газ, то не исключены нестандартные проявления. Мой совет: занимайся в машине сейчас только тем, что влияет в первую очередь на безопасность движения. Например: рулевая, ходовая, тормоза, ДВС и т.д. Если здесь проблем нет, то можно заняться и дальнейшим совершенствованием блоков и узлов Калины. У нас с тобой Калины очень похоже, у меня только комплектация не стандарт, а норма.
Как уже писали ранее в этой теме: наличие ошибки 1602 не на что не влияет, а носит информативный характер. Я например, с этой ошибкой иногда езжу втечение нескольких недель. Если будет у тебя желание по усовершенствованию, например, работы вентилятора, то пиши мне в личку. Чем смогу- поделюсь.
Спасибо)в плане безопасности полный порядок,да и в техническом плане, кроме стучащих поршней и подвывающих подшипников кпп Ошибка мб и носит информативный характер,но у меня она не уходит совсем,а значит информирует о плохом контакте или падении напряжениябуду копать)вспомнил что незадолго до этого перегорел у меня предохранитель f1 на цепь питания главного реле и авто не заводилось.