Re: Калина Люкс VS POLO седан-9
Прочитал я тут всё и снова решил высказать свое мнение. Во первых, Киа на 1.4 не едет, как и приора тоже.
Вчера ехал по маршруту указанному в своем профиле, в салоне я один и 3 худенькие девушки попутчицы. Ну не едет приора с пассажирами, хоть тресни, иной раз на 90 кмч приходится воткнуть 4-ую, потому что на 5-ой она тупо не сможет заехать в плавную горку. А как вышли 3 девицы по 40 кг - так полетела. Иной раз в городе на 70-80 втыкаю 5 - едет. Выводы о прыти таких машин можно делать только когда они пустые без пассажиров и багажа. Так что ваши сказки про калину на автомате и уверенный разгон до 160 груженным рассказывайте в другом форуме. Тут как бы люди с многолетним опытом эксплуатации и вряд ли кого то можно убедить. Ну может быть она как то и разгоняется до 160 груженной, и с кондиционером, но там уже обороты будут в отсечке и коробка в Кик дауне. Увы, в отсечку крутить у меня нет никакого желания на Приоре, хотя на обгонах я почти всегда втыкал третью и вперед. А как иначе? Не едет.
Во вторых, я как обладатель "элитного" автомобиля лада приора с сигнализацией (уточняю специально для тех, кто смотрит в чужой карман и оценивает машины по начинке) и в комплектации ЛЮКС, заявляю: датчик дождя - хрень. Да он работает, да он что то как то пытается делать, но смысл? Все стекло в каплях, а я нервно вытираю лоб и жду когда уже дворники смахнут воду, но нет они стоят! У меня же датчик дождя и на 3 режиме чувствительности ему виднее когда смахивать воду! А как только он соизволит смахнуть всю воду он начинает истерично работать. Получается в обычной машине без ДД ты дро..ишь рычаг стеклоочистителя, а на ВАЗе с ДД ты всю дорогу дро..ишь переключалку режиов под зеркалом заднего вида. Зато делаешь это гордо, у тебя же аж датчик дождя! Ну тут уж и так понятно, каждый дро..ит как он хочет.
Ездил на 5 приорах своих друзей и одноклубников, везде так же. Нет четкой работы.
На Киа намного приятнее, включил первый режим, выставил промежуток между взмахами и езжай в свое удовольствие.
|