Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2016, 09:29   #711
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
и не уверен что они будут из-за свой цены лучше 299 тииров в несколько раз.
И правильно. Нечего слепо преклоняться перед импортным хламом.

И плывут и не тормозят , и пылят....

http://www.brakepads.ru/brand/tormoznie-kolodki-ate

Конечно, встречаются и тормозящие экземпляры.
Но в целом, совершенно разношёрстные отзывы, как и на нашем форуме.
Старый 26.08.2016, 22:51   #712
Гость

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Влад2017 не успел проявить себя

А кто знает где купить Тиир-299 2192-3501090-10
Влад2017 вне форума   Вверх
Старый 26.08.2016, 23:03   #713
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Влад2017 Посмотреть сообщение
А кто знает где купить Тиир-299 2192-3501090-10
посмотри у офдиллеров ваза
Старый 27.08.2016, 13:38   #714
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

Сегодня снял я HI-Q - не нравятся мне они, взял тиир-295 21100-3501800-83, да и диски заодно поменял, старые замерил 17,9мм.
тормоза только в сервисе смогли отвернуть, болты другие пришлось ставить от 08 шаровой, с башкой торкс не было в магазине

Последний раз редактировалось 13RUS; 27.08.2016 в 20:29..
13RUS вне форума   Вверх
Старый 27.08.2016, 17:29   #715
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
И правильно. Нечего слепо преклоняться перед импортным хламом.

И плывут и не тормозят , и пылят....

http://www.brakepads.ru/brand/tormoznie-kolodki-ate

Конечно, встречаются и тормозящие экземпляры.
Но в целом, совершенно разношёрстные отзывы, как и на нашем форуме.
Громкие слишком заявления про хлам от человека, не усидевшего на тиирах299 с пластинами по причине шумов. Ох как я тебя понимал когда выкинул в самый дальний угол гаража это новомодное "спортивное" убожество. Может я и не с той именно модели 299 начал знакомство с тииром, но мне как-то хватило и обратно вообще не тянет, лет через 5 посмотрим чего придумают еще, а пока очень сыро.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 27.08.2016, 17:33   #716
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
не усидевшего на тиирах299 с пластинами
Опытный ты, но зануда :-)
Колодки были 295.
На 299 до сих пор. Отличные тормозилки!
Старый 27.08.2016, 17:36   #717
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69525 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня вот есть подозрение, что эти пластины больше шума делают, чем при их отсутствии. Осталось проверить, выкинув их из системы.
Так то тормоза до сих пор нравятся, но звуки это просто жессть, свистящие колодки до этго, это детский лепет. )
BigKot вне форума   Вверх
Старый 27.08.2016, 17:46   #718
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Опытный ты, но зануда :-)
Колодки были 295.
На 299 до сих пор. Отличные тормозилки!
Так у меня были 299. Поспорю про отличные, они тормозят примерно как все бесшумные импортные хорошисты - поставь фриксу, не обеднеешь, увидишь разницу как тормозит самый лучший вариант. А противошумный компонент в моих - именно пластины были, причем мне как подсказали уже выше почитатели - на этот раз импортные, у тебя был еще переходный вариант тиировского пр-ва который даже визуально криво на колодках сидел, мастики на моих не было(как и на твоих), а в материале ферродо 299 упора на бесшумность при разработке не делали, т.е. не с чего 299 было быть более тихими в сравнении с 295 в сравнимой компоновке. Их может и стоило поискать в конфигурации мастика+новые пластины, но я и эти-то еле-еле нашел.
Что-же до занудства - все экспериментаторы зануды, иначе это уже не выявление лучшего варианта получается а фан-клуб по интересам, иначе нельзя.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 28.08.2016, 14:59   #719
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Может я и не с той именно модели 299 начал знакомство с тииром, но мне как-то хватило и обратно вообще не тянет, лет через 5 посмотрим
Вот и я об том же говорю. Потерять репутацию гораздо проще чем вернуть её... Даже если еще что то новое появиться у тиира врядли я буду пробывать это... Слишком рано.
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
У меня вот есть подозрение, что эти пластины больше шума делают, чем при их отсутствии.
Ну ты щас наговоришь))) Они ж КАНАДСКИЕ!!! Слышишь?!? КАНААДСКИЕ!!!
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 29.08.2016, 13:35   #720
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Что-же до занудства - все экспериментаторы зануды, иначе это уже не выявление лучшего варианта получается а фан-клуб по интересам, иначе нельзя.)))
Дельная мысль,поэтому хотелось бы узнать мнение экспериментаторов по такому вопросу.На форуме очень хвалят колодки на основе кевлара:"космический"материал,выдерживает -190град.Правда я (как в анекдоте про квадратный трёхчлен)даже представить себе не могу Калину,которая ездит хотя бы при -90,но не в этом дело.Как то Гагаринец приводил графики зависимости коэффициента трения от температуры для колодок на основе кевлара,показывая, что есть премиум кевларовый вариант,а есть бюджет.Однако,все графики заканчивались температурой 400град.А ведь при экстренных торможениях,серпантинах и т.п.колодки греются до 500-600,и даже до 700град(в том же Авторевю №1 2016 графики до 600град.).В нете есть инфа,что кевлар РАЗЛАГАЕТСЯ при 420-450град.,то есть в премиум чудо колодках ОСНОВА разлагается при сравнительно небольших нагревах(оно и понятно,органика,а не стальная шерсть).Вот и вопрос к экспериментаторам:колодки на основе кевлара действительно чудо,или это технически не грамотная реклама?
трибол вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра