Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2016, 15:53   #691
Легенда форума

Вес репутации: 154 alexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутацииalexradio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение

Да нет, диски-то нормальные если брать алнас или автовазовские в упаковке лада-имидж. Проверить на подделку имея интернет не проблема.
так, да или нет?
да какая разница, что там в интернете бьется, если через некоторый(часто, весьма небольшой) пробег диски горбатыми становятся?

алнас и лада имидж сделаны так же дешево, как и изделия прочих известных брендов в этой ценовой категории.
и колебания в качестве весьма регулярны.

в общем, все, что я хотел сказать, сказал.
Старый 21.08.2016, 16:01   #692
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Я это описывал, но там ситуация другая - на холодную они поскрипывают пока не погреешь, при слабом нажатии на педаль. Несравнимо с тииром, и к слову возможно это из-за грази в суппорте т.к. новый комплект у меня тихий, да и до этого начали они поскрипывать когда осень наступила а летом была тишина.
Да я всегда суппорта щеткой вычищаю, а с учетом моей борьбы с тормозами на к2, это пару раз в год, а то и чаще.
Сейчас смотрю на диски, а они блин какие-то матовые стали (2000тыщи на тиирах). Пальце потер в одном месте, как пыль немного стирается. Только в гараж заехал, т.е. не "осела".
С одной стороны бугор в середине рабочей области выработался. Всё, буду к зиме брать алнасовские диски и колодки от ханкука, заманало. Износ дисков с каждой стороны около миллиметра(бурт).

Добавлено через 2 минуты
Причем к самому торможению вопросов то нет, все хорошо, но вот звуки(после полной приработки колодок) и вид дисков это мдя.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 21.08.2016, 22:25   #693
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

alexradio, ну я не знаю этих страшилок про горбатости, если влетаешь на красных тормозах в глубокую лужу - так там любой цены диски бить начнут, а томожениями обычными с 160 в 0 я диски не окривлял, сказки вы какие-то как по мне рассказываете. То что диски дешевые - это я согласен, но по 2000 за комплект - их хоть раз в год меняй, а покупные уже от нормального производителя - r14 это обычный бюджетный продукт который только по железу лучше а стоит уже вдвое дороже, а крутые серии на 15 - стоят уже очень недешево.

Добавлено через 2 минуты
BigKot, что сказать по цвету не знаю, по мне - главное чтобы не сизые т.к. последнее сигнализирует о перегреве. Я раз в год обрабатываю тормоза, но по-взрослому - с разбором и смазкой пальцев, полной очисткой суппорта, использую смазку для направляющих и противоскрипную пасту.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 22.08.2016, 00:55   #694
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexradio Посмотреть сообщение
так, да или нет?
если через некоторый(часто, весьма небольшой) пробег диски горбатыми становятся?
Да да да))
так о чем и речь, на тиирах че хочешь горбатым станет))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 22.08.2016, 08:49   #695
Свой человек

Автомобиль: 2170
Вес репутации: 202 James May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутацииJames May имеет репутацию за пределами доброй репутации

Будет время сфоткаю еще раз свои блестющие диски в отражении которых бриться можно.
James May вне форума   Вверх
Старый 23.08.2016, 08:32   #696
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Да я всегда суппорта щеткой вычищаю, а с учетом моей борьбы с тормозами на к2, это пару раз в год, а то и чаще.
Сейчас смотрю на диски, а они блин какие-то матовые стали (2000тыщи на тиирах). Пальце потер в одном месте, как пыль немного стирается. Только в гараж заехал, т.е. не "осела".
Похожее явление описано здесьhttps://www.drive2.ru/b/288230376151883818
трибол вне форума   Вверх
Старый 23.08.2016, 10:54   #697
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сейчас смотрю на диски, а они блин какие-то матовые стали
Так и должно быть.

Цитата:
Пальце потер в одном месте, как пыль немного стирается.
Чёрная пыль - это норма для 299
Старый 23.08.2016, 22:51   #698
Саранская ячейка

Автомобиль: Калина
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 14 13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро13RUS станет известным достаточно скоро

короче сегодня делать нефиг... решил колодки заменить
росдот не нашел - печаль, так нравились
вот они после 35 тык
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160823_222600.jpg
Просмотров: 18
Размер:	60.6 Кб
ID:	254436Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160823_222657.jpg
Просмотров: 21
Размер:	61.5 Кб
ID:	254437Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160823_222839.jpg
Просмотров: 22
Размер:	88.0 Кб
ID:	254438

в итоге купил HI-Q SP1165 за 500р.кто чего про них скажет, а то я последний раз на форуме был тема под номером 3 была
Старый 24.08.2016, 08:11   #699
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Посмотрите здесь https://www.drive2.ru/b/2892699/ и здесь https://www.drive2.ru/b/3121619/ У самого такие стоят,попискивают в жару,торможение не очень нравится.Но возможно,это особенность машины,некоторые очень их хвалят.
трибол вне форума   Вверх
Старый 24.08.2016, 13:06   #700
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от 13RUS Посмотреть сообщение
короче сегодня делать нефиг... решил колодки заменить
росдот не нашел - печаль, так нравились

в итоге купил HI-Q SP1165 за 500р.кто чего про них скажет, а то я последний раз на форуме был тема под номером 3 была

Готов подарить свои Росдоты, почти новые) ТИИР 299 не напоминают теперь мне о тормозах, все работает как положено. А Hi-Q у нас на лачетти сейчам по кругу стоят, есть минус - тормозные диски с данными колодками стали с рисками и бороздами, до них родные колодки держали все в гладком виде, на калину я такие точно НИКОГДА НЕ КУПЛЮ.

Добавлено через 4 минуты
В начале сентября уезжаю в Сочи, поедем трое взрослых + багажник будет полный, вот посмотрим как будут ТИИРЫ вести себя в горах на серпантинах, с Росдотами в прошлом году я чуть в зад. впереди идущего авто не влетел, тормоз в пол, а в юз колеса так и не пошли. Потом специально пробовал разгоняться и тормоз в пол, юза не было, колодки - ВАТА. Поставил ТИИР 299 и юз появился при экстренном торможении, вывод для себя сделан..... Ничего не переделывал, сток, шины Нексен что и были с Росдотами.

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Закрытая тема