Ошибка и вылезла. ДК2 не используется (прошивка евро-2). Каталищатора нет - там вообще физически один и тот де датчик, просто переключен чтобы убрать лямбдорегулирование, но при этом видеть отклонение состава смеси от 1,0 на экране БК.
Но БК мульт видит его показания, что как бы мне удобно.
А ДК1 разъём не к чему не подключен остался.
Вот такие графики он выдаёт. На ХХ полчти всё время около 0,08В
IMG_20160906_192401.jpg
Под нагрузкой видно обогащение, но на ХХ смесь становится беденее стехиометрии. С ДК1 была бы пила.
IMG_20160906_191910.jpg
А было так на ХХ. Т.е. смесь возле стехиометрии меняется +/-. Я бы хотел на ХХ и режимах малых нагрузок иметь 1,03...1,07 без всяких обогащений периодических . От этих 3-7% лишнего топлива только хлопки в глушителе и расход лишний. Зачем например так сильно лить бензин при торможении двигателем, когда после 0,0 идёт переход с 1400 об/мин на подачу топлива и начинаются прострелы.
ЗЫ: в вопросе зачем льют бензин я понимаю так - это экология. Дожечь СО и бензин легко в катализаторе, хотя там огонь тоже надо поддерживать. А убрать NOx из бедной смеси довольно тяжело (на дизелях сейчас какая то мочевина льётся для этого, там жутко бедная смесь и даже нормы допустимые у них значительно выше бензиновых ДВС, но всё равно без мочевины они их выполнить не могут). Считается для экологии NOx вреднее, хотя СО угарнее)