Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.09.2016, 06:04   #11
Новичок

Автомобиль: 1117 8кл
Вес репутации: 16 M_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себяM_74 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
боитесь голову высунуть из своей раковины
Это еще вопрос, кому голову из раковины высунуть надо))) У меня перед глазами две калины 11 года (одна в апреле куплена, другая в декабре). Обе на 14 тормозах, универсалы. Первая с пробегом 40 тыс. до сих пор на заводских колодках, ни какого скрипа, тишина, без всяких смазок и пластин. На второй с пробегом 90 у меня были заводские колодки, потом феродо зеленые, теперь вот фриксы с1. Все они начинали скрипеть как только вытиралась мастика на тыльной стороне колодки. Сейчас стоит фрикса с самопальными пластинами из тонкой оцинковки, смазанная синей ликви моли (в направляющих красная смазка, номера не помню, но могу посмотреть, где-то записаны), так вот в таком варианте фрикса не скрипит. Только вот не нравится мне этот колхоз с самодельными пластинами, поэтому и хочу взять любые с заводскими пластинами, например те же тииры.
P.S. Заметь, я не сказал, что фрикса го..но, нормальные колодки, просто покупались они, так сказать, в рамках программы по борьбе со скрипом, но получилось вот так.
P.P.S. До этого была восьмерка, на той вообще не знал, что бывает спец. смазка для суппортов, какие колодки на совал только, вплоть до нонейма поштучно из подвальных ларьков, ездил горя не знал.
M_74 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра