Два с половиной года назад даже дешевле.
Я про то, что петь сказки, что одно точно не будет пищать, а другое будет - не мешки ворочать! я больше чем уверен, что это косяки системы суппорта, т.к. у меня поразному, но свистят все колодки. Тииры еще и скрипят, но они и тормозят лучше.
Да не косяки это, просто вы скорее всего пасты для тыльных сторон колодок и суппорта наносите на пальцы, или набиваете в пыльники смазки хрен знает сколько вот оно и пищит. У меня отвратительные звуки только на тиирах, на остальных колодках - тишина. А вы все развесили уши что это нормально и боитесь голову высунуть из своей раковины и осознать что может быть и по-человечески тормозить и молчать. В тормозной системе автовазовской ничего такого ущербного нет как вас производитель эрзацев уверяет, лет 20 назад она ставилась на 1/2 иномарок.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от alexradio
это лишнее!
важным является только личное, которое надо безотлагательно сюда сообщать.
а матчасть и причинности мало кому интересны
Какая нафиг матчасть? Возьми любую иномарку 90-х годов, там или наша система или вообще втулки без пыльников, пластины противошумные только у премиум-сегмента были, и тишина была, а автоваз вдруг резко заскрипел, ага.))) Тормозная система лукас что стоит у нас - самая ходовая в бюджетном сегменте была 15-20 и более лет назад, и что-то машины все скрипели только при чрезмернызх износах дисков или колодок, ну не было у них любителей написать статью про косяки тормозной системы чтобы оправдать пр-во своих колодок из г**на и палок.