Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2009, 20:54   #471
Украинская ячейка

Автомобиль: 1.6 АТ
Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik
Ответ: Lada Kalina 1.4 vs Getz 1.4

Ветеран,
Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
-3. Чтобы не раздражала при езде, а по возможности даже нравилась.
Вот я этого в Калине не почуствовал... она мне нравилась первые 10000 км., а потом я уже мечтал о другой машине...
Старый 25.03.2009, 21:16   #472
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bushik Посмотреть сообщение
Ветеран, Вот я этого в Калине не почуствовал... она мне нравилась первые 10000 км., а потом я уже мечтал о другой машине...
Да, исполнение КПП и подвески в Калине могут создавать проблемы. Но некоторые решают их "шумоизоляцией" в виде магнитолы, некоторые (и я в т.ч.) надеждой (иллюзией?), что всё удастся устранить... Но ведь ничего не ломается :smile:
А реально я "кормлю" аба авто строго одинаково и езжу поочереди, наезжая на Калине процентов на 30-40 больше. И мне нравится ездить на ней, особенно по городу :smile:
Старый 25.03.2009, 21:44   #473
Украинская ячейка

Вес репутации: 0 Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik Bushik

Ветеран, Да я тоже два , да в ней пока ничего существенного не поломалось пройдя уже 40000 км, но передняя подвеска бывает издаёт такие звуки что боюсь что что то сейчас отвалится, сейчас будет плановое ТО-4 там я все косяки и узнаю... и доложу вам, уже надеюсь на худшее, помимо масла, фильтров, тормозных шлангов и колодок...
В салоне не всё тоже сладко, я уже писал, что разобрал всю жопу, обматал все проводки всё соединения, позапихивал вибро-шумоизоляцию и всё до того же места (ЖОПЫ), жалко просто свой труд и потраченное время.
Калина, как и все ВАЗы всё теже болячки и проблемы...
Старый 25.03.2009, 22:08   #474
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Не совсем согласен - на фоне других ВАЗов Калина выглядит совсем не плохо. А что касается болячек - так что ты хотел при такой цене? Да и покопаться в авто, если это приносит результат - тоже удовольствие. Обычно за удовольствия надо платить - а здесь бесплатно :smile: Как по мне - не всё так плохо и мрачно, как ты пишешь в некоторых постах :smile:. Удачи, и не дразни людей - они такие же, как ты, АВТОЛЮБИТЕЛИ.
Старый 25.03.2009, 22:13   #475
Украинская ячейка

Ветеран, Да Калинка безупречно лучше чем десятое семейство, но только первые десятки тысячь км. Да Калина лучше чем Таврия и Ланос и на этом всё...
Старый 26.03.2009, 12:27   #476
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Это тебе приснилось или придумал где аргументик???
всмысле приснилось тебе какой нужен аргумент то, Калина показала самый быстрый рост продаж на рынке в Германии. Об этом и ЗР и АВТОРЕВЮ устали писать. Другое дело, что если в 2007 году продали 1-ну машину, а в 2008 году 3-ри, то это рост продаж в 300%. Т.е. всё в этом мире относительно.
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 12:48   #477
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Ветеран, Да Калинка безупречно лучше чем десятое семейство, но только первые десятки тысячь км. Да Калина лучше чем Таврия и Ланос и на этом всё...
а этот бред от куда выявился
Десятое семейство увереннее держит троекторию, охотнее прописывает повороты, быстрее реагирует на повороты и довороты руля, имеет более сбитую и тихую "штатную" подвеску. Имеет в конце концов ТРИ двигателя на выбор покупателя ( 1,6-8кл и два 16ти клапанника 1,5 и 1,6 л.).........
Теперь из моего поста вы сделаете вывод, ДЕСЯТОЕ СЕМЕЙСТВО ЛУЧШЕ В 1000 раз Калиновского ?
У ЛАНОСА полная тишина в солоне (за исклучением версии с 1300 куб. мотором от Таврии, каторая продаётся как СЕНС, но есть и ЛАНОС).
Таврия лучше калина по проходимости в вязкой грязи и глине, из-за меньшей массы, коротких свесов, некрашенных бамперов.

Теперь от вас ждём вывода, что ТАВРИЯ и ЛАНОС всёже лучше чем КАЛИНА.
зы: как понять "безупречно лучше" ?......
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 12:55   #478
Оратор

Автомобиль: ЗАЗ-965
Записей в дневнике: 18
Вес репутации: 290 pklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутацииpklyonov имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для pklyonov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
Другое дело, что если в 2007 году продали 1-ну машину, а в 2008 году 3-ри, то это рост продаж в 300%. Т.е. всё в этом мире относительно.
Кстати, калин в Германии продается примерно столько же, сколько и логанов, например.
pklyonov вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 13:23   #479
Новичок

Изображений: 3
Вес репутации: 17 Ант не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
а этот бред от куда выявился
Десятое семейство увереннее держит троекторию, охотнее прописывает повороты, быстрее реагирует на повороты и довороты руля, имеет более сбитую и тихую "штатную" подвеску. Имеет в конце концов ТРИ двигателя на выбор покупателя ( 1,6-8кл и два 16ти клапанника 1,5 и 1,6 л.).........
Теперь из моего поста вы сделаете вывод, ДЕСЯТОЕ СЕМЕЙСТВО ЛУЧШЕ В 1000 раз Калиновского ?
У ЛАНОСА полная тишина в солоне (за исклучением версии с 1300 куб. мотором от Таврии, каторая продаётся как СЕНС, но есть и ЛАНОС).
Таврия лучше калина по проходимости в вязкой грязи и глине, из-за меньшей массы, коротких свесов, некрашенных бамперов.

Теперь от вас ждём вывода, что ТАВРИЯ и ЛАНОС всёже лучше чем КАЛИНА.
зы: как понять "безупречно лучше" ?......
До Калины у меня была Славута, отличное авто которое я бы ни в коем случае не поменял ни на 099, ни на 10 ку, но Калина насколько дороже настолько и лучше, а сравнивать её с Гётцем и другими представленными на форуме, извините, все равно что сравнивать член с пальцем. Уж сильно разнятся ценовые категории.Хотя безусловно есть люди, которые спорят исключительно по принципу небезызвестного Портоса-" Я дерусь, потому, что я дерусь..."
Старый 26.03.2009, 13:36   #480
Украинская ячейка

Как по мне Калинка веселей выглядит и не только, чем 10ка.

Опции темы
Опции просмотра