Ребята знающие подскажите , что в прошивке CI 07 изменили в сравнении с CE08 .Ездею на 07плююсь ,ни как все не поменяю назад на 08 . Машина на прошивке 07 заметно хуже едет при оборотах двигателя ниже 2500 и в режиме газ до полика . Есть конечно у неё плюсы , чуть экономичнее и плавнее . Но на 08 автомобиль более динамичный и предсказуемый .
Я вот все не решаюсь с 6й прошиться на 7ю или 8ю. Уж больно здорово едет на 6й машина. Кондея нет у меня, претензий тоже к прошивке ни каких. 7ю то вроде все хвалят
Я вот все не решаюсь с 6й прошиться на 7ю или 8ю. Уж больно здорово едет на 6й машина. Кондея нет у меня, претензий тоже к прошивке ни каких. 7ю то вроде все хвалят
У меня тоже изначально была 06 . Отлично ездила пока кондер не включил . Если любиш шустро ездить то CE08 если пенсионерская езда то CI07. От 06 прошивки 08 чуть пошустрее ,но и расход чуть больше .
Доброго времени суток, сейчас такой ребус загадаю, месяц сам голову ломаю. Собрал калину после пожара, проводку всю поменял и наступил момент приобретения ЭБУ, купил с разборки 11183-1411020-62, как потом выяснилось это оказался с гранты, у меня стоял 11183-1411020-52, завелась все прекрасно. но постоянно работает вентилятор причем включаешь зажигание он молчит, заводишь запускается, глушишь еще 10 сек работает и выключается. сгонял на диагностику не могут увидеть ЭБУ, тупик полный, может кто то что то посоветует????
Ну так ДВС работает ,а вот блок от Гранты с 11183-ДВС с тяжёлой поршневой и с КАН_шиной !
Вскрыть ЭБУ и доработать его (впаять микрушку К_линии ,и перепрограммировать на калиновский софт !)
То есть не все так просто, одной заменой прошивки не обойтись?, еще на выключеном зажигании в полнакала горят лампочки на панели проборов масло и ручник. если блок не паять то возможно менять проводку? и панель от гранты ставить?
Ярославцев,
Эбу только дорабатывать !М74 блок универсальный в плане платы .Конфиг задаётся нужными элементами ,которые или впаивают или не впаивают в плату при изготовлении блока на заводе .дальше уже по предназначению блока и соответсвующую прошивку заганяют в него !
приборку от Гранты ты не поставищь ,точнее поставить -поставишь ,НО !!!работать она не будет .там своя разводка ,также уже Кан-шина ,и много еще чего в ней есть чего нет в обычной ПП у Калины!
Спасибо большое, извините за настойчивость, а после впайки К_линии, блок сможет работать и на гранте? соответсвенно после смены прошивки обратно?
Добавлено через 16 минут
Сколько звоню по уфе, никто не хочет работать, то говорят там две недели работать, паять тестировать ит д, мол покупайте есть в наличии за 7 рублей, или хоть и пишут в диагностике ремонт ЭБУ а по факту только диагностика...., не выгодно сегодня работать, продавать, да разводить диагностикой....
Доброго времени суток, сейчас такой ребус загадаю, месяц сам голову ломаю. Собрал калину после пожара, проводку всю поменял и наступил момент приобретения ЭБУ, купил с разборки 11183-1411020-62, как потом выяснилось это оказался с гранты, у меня стоял 11183-1411020-52, завелась все прекрасно. но постоянно работает вентилятор причем включаешь зажигание он молчит, заводишь запускается, глушишь еще 10 сек работает и выключается. сгонял на диагностику не могут увидеть ЭБУ, тупик полный, может кто то что то посоветует????
Не могут эбу увидеть потому что Can диагностика у гранто эбу, а провода эти в разьём диагностики не выведены.
Надо из эбу 2 провода Can вывести в разьём диагностики. А вентилятор работает изза того что эбу не видит датчик температуры, я так думаю.
Проще конечно правильный эбу купить.