Цитата:
Сообщение от Вован1118
в смысле нет???? внешний размер колеса такой же один в один, или я на фантомной приоре ездил?? 185/65/14 на обеих причем
Подряд
ссылка 1
ссылка 2
ссылка 3
Я думаю достаточно...
|
в прямом смысле )
читать надо внимательнее. написано же - диаметр колеса одинаковый, но размерность 15/195/55 никогда на "стандартную" приору не устанавливалась.
не так ли? или дальше будем спорить?)
Цитата:
|
По килограммам если будем спорить, то придем к тому же самому. А смысл не меняется внешний радиус колеса одинаков,и мотору пофиг, к тому же на приорах этот размер крутили как 98 л.с. движки, так и 80 сильные. Так что в любом случае разница с килограммами неактульна
|
во-первых: "не пофигу" движку в большей степени на вес колеса, а не на его диаметр. момент крутит прежде всего массу, а не "радиус" (но при этом важно и где эта масса находится). "радиус" влияет на скорость. и появление колес 14/185/65 (596 мм) на приоре можно назвать случайным (хотели этим повысить комфорт), т.к. диаметр слишком отличается от ранее принятых 13/175/70 (576 мм) и 14/185/60 (578 мм).
во-вторых: даже поверхностно читая отзывы от владельцев приоры, мнение складывается одно - приора никакая на низах. а это напрямую связано с трансмиссией. поставь на приору пару 3,9 вместо 3,7, и автомобиль заметно преобразится - станет тяговитее и эластичнее (потеряв немного в скорости).
обратное доказывать бессмысленно, т.к. это физика с механикой.
в-третьих: так же утрировано, как и "да там разница в кг" - кому-то не актуальна, а кто-то её чувствует. и это тоже бессмысленно опровергать.