Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.12.2016, 17:13   #9
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina-Diablo седан
Вес репутации: 1481 Серёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутацииСерёга Борода имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Всем здравствуйте.
Решил рассказать, вдруг кому пригодится.
Какие колодки стояли на машине с конвеера я уже не помню. Когда они стёрлись я поставил Финвал по кругу, так вот при торможении ощущался такой скрежет как будь то там булыжник к диску прижимался. Через пару недель такой езды снял их и поставил по кругу АТЕ из экзиста, и я забыл про проблемы с тормозами до следующей замены.
Когда передние колодки почти стёрлись я вновь купил АТЕ в том же экзисте, и всё, лофа закончилась. У новых колодок появился одиночный звонкий щелчок при торможении после смены направления движения перёд-назад, или назад-перёд. Причём у других форумчан тоже появилась эта проблема с щелчком. Причину щелчка я нашёл после того как сравнил свои первые уже стёртые АТЕ со вновь купленными. Оказалось, что новые АТЕ короче по длине на 0,3 мм. В результате этого колодка в направляющей скобе слишком свободно ходит по длине, т.е. зазор между колодкой и направляющей скобой слишком велик (у беспроблемных АТЕ зазор 0,45 мм, а у стучащих 0,75 мм), для наглядности фото внизу.
От проблемы избавился изготовлением скобок из оцинковки толщиной 0,6 мм с последующей подгонкой зазора до 0,3 мм.
Прошло время и мои укороченные колодки со скобками стёрлись. Наученный горьким опытом взял направляющую скобу и прошёлся по авторынку, попримерял различные колодки и пришёл к выводу, что по длине все колодки разные: какие то плотненько встают в скобу, какие то по свободнее, а какие то почти болтаются.
В итоге вновь заказал АТЕ, но в этот раз не в экзисте, а в Автопитере, (у них оплата товара при получении, так что пришёл получать вместе со своей скобой). Померял зазор 0,55 мм. Поставил без всяких скобок, три недели прошло: стука нет, скрипов нет, торможение предсказуемое. Надеюсь забыть о тормозах до следующей замены.
Почему всё таки АТЕ ? Уважаемые на форуме люди пишут, что они не тормозят в юз на скорости от 100 км/ч, возможно это так, я не проверял. Я передвигаюсь в основном в городе, у нас тут знаки и камеры, больше 80 не разгонишься. Ещё говорят, что колодки пыльные. Есть такое, ну да и ладно, я ведь не дома по ковру езжу. Зато диски не портят.
Но всё таки при цене 1200 рублей хотелось бы стабильного качества по размерам !!!
Изображения
Тип файла: jpg Lenovo_A1000_IMG_20161107_194755.jpg (63.5 Кб, 30 просмотров)

Последний раз редактировалось Серёга Борода; 05.12.2016 в 17:46..
Серёга Борода вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра