Когда передние колодки почти стёрлись я вновь купил АТЕ в том же экзисте, и всё, лофа закончилась. У новых колодок появился одиночный звонкий щелчок при торможении после смены направления движения перёд-назад, или назад-перёд. Причём у других форумчан тоже появилась эта проблема с щелчком. Причину щелчка я нашёл после того как сравнил свои первые уже стёртые АТЕ со вновь купленными. Оказалось, что новые АТЕ короче по длине на 0,3 мм. В результате этого колодка в направляющей скобе слишком свободно ходит по длине, т.е. зазор между колодкой и направляющей скобой слишком велик (у беспроблемных АТЕ зазор 0,45 мм, а у стучащих 0,75 мм), для наглядности фото внизу.
Да, один в один.
Но самое интересное, что после длительной езды на этих стучащих АТЕ, я вернул назад заводские, и они тоже начали стучать при первом торможении после реверса движения. Сейчас тииры "ласт эдишен", такая же фигня.
Толи эти первые стучащие АТЕ подразбили скобу, толи с памятью у меня или с головой что-то не то. )
Про изготовление подобной скобы тоже думал, кстати. Надо будет попробовать. Спасибо за отчёт!